SuaraRiau.id - Sepasang kekasih bernisial Ak (28) dan Sus (26) diciduk jajaran Satresnarkoba Polres Bengkalis. Sejoli yang diduga pengedar narkoba jenis sabu ini diringkus di kawasan Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis, Riau.
Pasangan kekasih ini tergolong kompak dalam mengedarkan narkoba. Tersangka perempuan berinisial Sus itu tinggal di Jalan Desa Harapan, Desa Air Jamban, Kecamatan Mandau.
Kamar kos Sus kerap dijadikan sebagai tempat menitipkan barang haram milik Ak. Mereka juga sering nyabu bareng di kamar tersebut.
Informasinya, Sus juga sering beraksi menjual sabu bersama dengan kekasihnya, Ak. Kepada polisi, Sus mengaku baru tiga bulan terakhir mengedarkan sabu.
"Pengakuan kedua tersangka sudah lebih kurang tiga bulan jualan narkoba, tapi kita lihat pengembanganya dulu," kata Kasat Narkoba Polres Bengkalis Iptu Tony Armando, dikutip dari RiauOnline - jaringan Suara.com, Selasa (15/6/2021).
Menurut Tony, penangkan Sus ini merupakan hasil dari kasus pacarnya Ak yang lebih dulu ditangkap pada Selasa (8/6/2021). Tersangka Ak diciduk saat akan bertransaksi sabu di Desa Duri Barat, Kecamatan Mandau.
"Dari tangan Ak ditemukan satu paket sabu siap edar. Saat kita introgasi tersangka mengakui sisa narkoba miliknya disimpan di tempat tinggalnya di Jalan Desa Harapan," katanya.
Mengetahui kedatangan tim, tiba-tiba saja dari dalam rumah ada yang membuang tas kecil dari jendela kost. Tim masuk ke rumah dan menemukan tersangka Sus ternyata yang telah membuang tas tersebut.
Polisi pun bergerak ke kos yang ditempati Sus tersebut. Namun, tersangka Sus berupaya mengelabui petugas dengan cara membuang barang haram itu. Polisi pun meminta Sus memungut kembali sabu tersebut.
Baca Juga: Dikenal Sosok yang Ramah, Pria di Bengkalis Dijemput Densus 88
"Setelah diperiksa, kami temukan di dalam tas tersangka Sus itu tiga paket sabu seberat 28 gram, dua butir pil ektasi, satu unit timbangan digital, satu bungkus plastik pack kosong dan ditemukan satu unit HP milik Sus," katanya.
Kepada polisi, Sus mengaku sabu tersebut milik pacarnya Ak yang didapatkannya dari seorang berinisial T dan berdomisili di Pekanbaru.
Berita Terkait
-
Dikenal Sosok yang Ramah, Pria di Bengkalis Dijemput Densus 88
-
Simpan Sabu di Masker, Tukang Parkir di Medan Ditangkap Polisi
-
Kasus Covid-19 Meroket, Bengkalis Mulai Batasi Kegiatan Masyarakat
-
Tak Terima BBM Habis, Jon Gondrong Ancam Bunuh Petugas SPBU Pakai Keris
-
Pencurian Pipa Minyak Chevron, Sosok Pelakunya Bikin Geleng-geleng
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Terekam CCTV Rumah, Detik-detik Perampok Hajar Lansia Pekanbaru hingga Tewas
-
Kasus Korupsi Flyover Simpang SKA, KPK Bakal Periksa Eks Direktur PT Bukaka
-
Menteri UMKM Bersama PNM Dorong Kemandirian Ekonomi Masyarakat Pulau Rinca
-
Abdul Wahid Disebut Tak Perintah Kumpulkan Duit, Pengacara: Terbongkar Fakta Sebenarnya
-
Kinerja Keuangan BRI Q1 2026: Aset Rp2,250 Triliun, ROE 18,4%