SuaraRiau.id - Penceramah Ustaz Abdul Somad (UAS) baru-baru ini dihujat seorang warganet asal Malaysia lewat video terkait ibadah haji 2021.
Video yang dibagikan pengguna Twitter MurtadhaOne1 kemudian viral di media sosial.
“Muslim di Malaysia pun marah sama somad,” cuit netizen MurtadhaOne1 dalam narasi unggahannya seperi yang dilihat Terkini.id--jaringan Suara.com pada Sabtu (12/6/2021).
Di video itu, terlihat netizen muslim Malaysia itu geram dengan ucapan UAS yang diketahui sempat menyinggung soal dana haji di video ceramahnya yang viral beberapa waktu lalu.
“Sahabat-sahabatku di Indonesia, saya menanggapi Somad pasal (soal) jamaah haji Indonesia tidak diberangkatkan tahun ini,” kata si netizen.
Ia pun menilai, Ustaz Abdul Somad tidak berpikir panjang saat mengeluarkan ucapan. Selain itu, ia juga menyebut UAS kerap membuat gaduh dan membodohi rakyat Indonesia.
Bahkan, netizen itu menyebut sikap Ustaz Abdul Somad seperti iblis dan setan lantaran suka membuat gaduh masyarakat.
“Kenapa tak berpikiran panjang. Otaknya Somad ini ini asik (suka) bikin gaduh, asik perbodohkan rakyat Indonesia satu bangsa dengan kau. Kenapa punya sikap macam (seperti) iblis dan setan, kenapa asik bikin kegaduhan macam itu,” ujar netizen Malaysia tersebut.
Si netizen kemudian menyebut bahwa UAS harus bertanggung jawab dengan ucapannya terkait pembatalan ibadah haji yang dinilainya merupakan fitnah terhadap pemerintah Indonesia.
“Kau tahu tak (tidak) menjadi ustaz itu harus tanggung jawab kau dengan perkataan, kau sudah memfitnah pemerintah Indonesia pasal haji tak diberangkatkan,” tegasnya.
Tak hanya itu, netizen Malaysia tersebut juga menilai otak UAS kotor dan hatinya tidak suci seperti ustaz.
“Otaknya kotor, menjadi ustaz itu harus suci hati, punya perasaan, punya sikap. Bukan macam engkau ini sudah seperti iblis, menghasut!,” ujarnya.
Berita Terkait
-
Tokoh Salafi Sebut Nama Ustaz Abdul Somad: Jangan Belajar Dari Dia
-
Diserang sampai Disebut Ahli Syubhat, UAS Beri Reaksi Mengejutkan
-
HRS dan UAS Unggul Survei Pilpres, Elektabilitas Ungguli Menteri dan Petinggi Partai
-
Ceramah, Ustaz Abdul Somad Beri Pesan Mendalam untuk Para Intelijen
-
Tegas Kritik dana Haji, Ustaz Abdul Somad Minta Ulama Ikut Bersuara
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
Pilihan
-
Investor Ditagih Rp1,8 Miliar, Ajaib Sekuritas Ajak 'Damai' Tapi Ditolak
-
BLT Rp600 Ribu 'Kentang', Ekonomi Sulit Terbang
-
Usai Terganjal Kasus, Apakah Ajaib Sekuritas Aman Buat Investor?
-
Bocor! Jordi Amat Pakai Jersey Persija
-
Sri Mulyani Ungkap Masa Depan Ekspor RI Jika Negosiasi Tarif dengan AS Buntu
Terkini
-
Sepanjang 2024, BRI Telah Salurkan Pembiayaan UMKM Sebesar Rp698,66 Triliun di Indonesia
-
Sanrah Food: Dukungan BRI Membuat Usaha Berkembang dan Mampu Perluas Penjualan
-
7 Rekomendasi Sepatu Lari Produk Lokal: Ringan dan Nyaman, Harga Mulai Rp400 Ribuan
-
7 Parfum Wanita Murah Wangi Tahan Lama, Harga Pelajar Mulai Rp12 Ribuan
-
Heboh Typo Ucapan Hari Bhayangkara ke-79 dari Pemprov Riau, Kok Bisa?