SuaraRiau.id - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Jenderal Sudirman persisnya di depan Showroom Honda, Kecamatan Marpoyan Damai Pekanbaru pada Minggu (13/6/2021) pagi.
Kecelakaan lalu lintas tersebut melibatkan kendaraan roda empat dengan rombongan pesepeda.
Mobil berwarna oranye ini bergerak di Jalan Jenderal Sudirman jalur barat, yang datang dari arah selatan menuju ke arah utara.
Sesampainya di depan showroom, mobil bertabrakan dengan sepeda motor Honda Beat abu-abu yang dikendarai oleh seorang perempuan bernama Ronengsing.
"Akibat tabrakan tersebut, menabrak lagi pesepeda yang dikendarai seseorang yang belum diketahui namanya, kemudian menabrak lagi pejalan kaki yang sedang maraton bernama Hendro Situmorang," kata Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Nandang Mu'min Wijaya dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Minggu (13/6/2021).
Kata Kapolresta mobil dikendarai oleh Sahnal Abidin kala itu membawa satu penumpang. Akibatnya, pemotor bernama Ronengsing, warga Bukitraya, meninggal di tempat.
Sementara dan satu orang Mr X dan Hendro Situmorang yang merupakan mahasiswa warga Kecamatan Marpoyan Damai, dilarikan ke Rumah Sakit Syafira dengan kondisi luka berat.
"Satu orang korban meninggal dunia, mengalami luka berat di kepala dan meninggal di tempat, dibawa ke RS Syafira, satu orang pengendara sepeda yang belum diketahui identitasnya mengalami luka berat di kepala dan korban dari pejalan kaki mengalami luka di kepala, di tangan, dan juga di pinggang dibawa ke RS Syafira Pekanbaru," ungkapnya.
Sementara itu, Kasat Lantas Polresta Pekanbaru AKP Angga Wahyu Prihantoro mengatakan, penyebab kecelakaan tersebut diduga sopir mengantuk.
"Dugaan sementara pengemudi mobil tersebut tidak hati-hati dan tidak berkonsentrasi pada saat berkemudi (mengantuk) sehingga menyebabkan terjadinya kecelakaan lalu lintas," katanya.
Tag
Berita Terkait
-
Tabrak Pohon, Pengendara Motor Tewas di Tempat, Begini Kronologinya
-
Polisi Amankan Pekerja Todong Humas Perusahaan Pakai Senpi Mainan
-
Tersentuh Lantunan Ayat Alquran, Wanita Muda Riau Putuskan Masuk Islam
-
Urus Administrasi Harus Ada Sertifikat Vaksin, Ini Kata DPRD Pekanbaru
-
Motor Diseruduk Mobil Pick Up, Pengendara Yamaha Vega Tewas
Terpopuler
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- Liga Inggris Seret Nenek ke Meja Hukum: Kisah Warung Kopi & Denda Ratusan Juta yang Janggal
- 3 Negara yang Bisa Gantikan Kuwait untuk Jadi Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday
- Deretan Kontroversi yang Diduga Jadi Alasan Pratama Arhan Ceraikan Azizah Salsha
Pilihan
-
Tom Haye ke Persib, Calvin Verdonk Gabung ke Eks Klub Patrick Kluivert?
-
Alasan Federico Barba Terima Persib, Tolak Eks Klub Fabio Grosso
-
Siapa Federico Barba? Anak Emas Filippo Inzaghi yang Merapat ke Persib
-
Stok BBM Shell Kosong Lagi, Kapan Kembali Tersedia?
-
Danantara Gaet Perusahaan China Garap Proyek Smelter Nikel Milik INCO Senilai Rp23 Triliun
Terkini
-
Raih Penghargaan Kehati ESG Award 2025, BRI Ungkap Rahasianya
-
Kumpulan Link DANA Kaget Terupdate, Klaim Segera untuk Tambahan Belanja
-
Warga Pekanbaru Tewas Diduga Dianiaya Marinir, Ini Penjelasan Mabes TNI
-
Daftar Harga Sawit Riau untuk Mitra Swadaya, Cek di Sini!
-
Update 8 Link DANA Kaget, Kesempatan Raih Ratusan Ribu Terbuka Lebar