SuaraRiau.id - Ratusan narapidana (napi) di Lapas Perempuan Kelas II A Pekanbaru menjalani berbagai aktivitas Ramadhan seperti biasanya.
Hanya saja, mereka melaksanakan ibadah Ramadhan seperti salat tarawih dan mengaji dari dalam balik jeruji besi.
Setidaknya, ada sekitar 368 napi menjalankan ibadah puasa di dalam Lapas Perempuan Pekanbaru.
Kegiatan warga binaan selama ibadah Ramadhan diisi dengan berbagai kegiatan, seperti salat berjamaah, salat tarawih dan tadarus Alquran.
Para warga binaan tersebut mengisi waktu mereka dengan membaca Alquran di dalam kamar tahanan bersama narapidana lainnya.
Tak hanya itu, untuk mengobati kerinduan mereka dengan keluarga di luar sana, beberapa dari mereka mengaji sambil melihat foto keluarganya.
Beberapa warga binaan terlihat mengaji bersama sambil ditemani foto seorang bayi.
Kalapas Perempuan Kelas IIA Pekanbaru, Desi Andriani mengatakan, para napi perempuan di sini melaksanakan ibadah puasa sama seperti yang lainnya, dari berbuka puasa, salat tarawih dan membaca Alquran.
“Tidak ada suasana yang berbeda, Ramadhan di Lapas tetap sama seperti di luar, ada buka bersama, salat berjamaah dan tadarusan,” ucapnya dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Kamis (29/4/2021).
Ia menambahkan, untuk menjaga protokol kesehatan tetap berjalan di dalam lapas, warga binaan yang melakukan salat tarawih di bagi dua, yakni di musala dan di dalam sel tahanan.
“Hampir seluruh warga binaan di sini melaksanakan ibadah puasa, kecuali yang berhalangan dan non Muslim,” jelasnya.
Berita Terkait
-
Viral Tukang Parkir Pekanbaru Meninggal Terduduk, Ditemukan Obat Maag
-
Pemprov Riau Masih Tunggu Pembebasan Lahan Tol Pekanbaru-Bangkinang
-
Dear ASN Pemkot Pekanbaru, Nekat Mudik Terancam Turun Pangkat
-
Polisi Tangkap 8 Orang Terkait Penyerangan Mobil Bea Cukai di Pekanbaru
-
Nekat Mudik Lebaran di Daerah Ini Langsung Dikarantina di Rumah Berhantu
Terpopuler
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Panglima TNI Kunjungi PPAD, Pererat Silaturahmi dan Apresiasi Peran Purnawirawan
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
Pilihan
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Puncaki Save Terbanyak Serie A
-
Investor Mundur dan Tambahan Anggaran Ditolak, Proyek Mercusuar Era Jokowi Terancam Mangkrak?
-
Desy Yanthi Utami: Anggota DPRD Bolos 6 Bulan, Gaji dan Tunjangan Puluhan Juta
-
Kabar Gembira! Pemerintah Bebaskan Pajak Gaji di Bawah Rp10 Juta
-
Pengumuman Seleksi PMO Koperasi Merah Putih Diundur, Cek Jadwal Wawancara Terbaru
Terkini
-
CEK FAKTA: Benarkah Raffi Ahmad Diperiksa KPK, Bikin Nagita Slavina Histeris?
-
Bantuan Kapal Dikirim ke Bengkalis Imbas Antrean Panjang di Pelabuhan Roro
-
Ustaz Khalid Basalamah Sebut Ibnu Masud Minta Uang Jasa: Sambil Marah-marah
-
Buruan Klik 7 Link DANA Kaget Hari Ini, Kesempatan Raih Saldo Ratusan Ribu
-
Penjagalan Anjing di Pelalawan, Hewan Disiksa hingga Mati lalu Dijual Dagingnya