SuaraRiau.id - Berita duka datang dari seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) di ruang lingkup Pemerintah Kabupaten Siak.
Seorang pejabat bernama H Izram SH sebagai Kabid Pertamanan di Dinas PU Tarukim Siak meninggal dunia saat dalam masa perawatan karena terkonfirmasi positif Covid-19.
Juru Bicara Satgas Penanggulangan Covid-19 Budhi Yuwono yang juga Asisten I Setkab Siak membenarkan kabar duka tersebut. Ia juga menyampaikan duka yang mendalam bagi keluarga.
"Iya benar, beliau (H Izram SH) meninggal dengan terkonfirmasi positif Covid-19 saat sedang menjalani perawatan di salah satu rumah sakit di Pekanbaru," kata Budi Yuwono, Rabu (24/3/2021).
Almarhum Izram, kata Budi, mengetahui dirinya positif covid-19 setelah melakukan swab. Sebelumnya, Izram keluhkan Indra penciuman dan indra perasa tidak lagi berfungsi seperti biasanya.
"Setelah dia swab hasilnya positif. Sempat dirawat di RSUD Siak hingga dilarikan ke salah satu rumah sakit di Pekanbaru," kata Budi.
Duka mendalam itu, kata Budi lebih jauh, sangat dirasakannya. Menurutnya Izram merupakan salah satu pegawai yang memiliki dedikasi tinggi dalam bekerja.
“Izram yang akrab dipanggil Bram merupakan orang baik dan berdedikasi tinggi dalam bekerja. Bram menjadi teladan bagi teman-temannya,” ungkap Budhi Yuwono.
Tak ada yang dapat memprediksi kepulangan seseorang, namun kepergiannya untuk selamanya menjadi duka bagi Kabupaten Siak, karena kehilangan putra terbaiknya.
"Semoga almarhum Husnul Khatimah dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran. Dan jika beliau ada salah-salah mohon dimaafkan," ujar Budi.
Sebelumnya, Covid-19 di Kabupaten Siak masih menunjukkan eksistensinya. Seorang ASN di ruang lingkup Pemkab Siak dinyatakan terkonfirmasi positif.
Hal itu dibenarkan Juru Bicara Satgas Penanggulangan Covid-19 Budhi Yuwono yang juga Asisten I Setkab Siak.
Kata Budi, Pegawai Negeri Sipil (PNS) itu dari Dinas PU Tarukim Siak. Saat ini, pihaknya terus melakukan tracing dan dilanjutkan dengan swab agar dapat mengantisipasi penyebaran Covid-19.
“Kami melakukan tracing kepada yang kontak erat dengan yang terkonfirmasi positif. Terutama yang berada satu bidang dengannya,” jelas Leonardus Budhi Yuwono, Selasa (23/3/2021) siang.
Kala itu, tambah Budhi, salah seorang pegawai yang terkonfirmasi positif covid-19 itu sedang menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Arifin Achmad Pekanbaru. Jabatan yang terkonfirmasi positif sebagai Kabid Dinas PU Tarukim.
Berita Terkait
-
Lahan Terbakar di Bungaraya Siak Disebut Masuk Wilayah HGU PT TKWL
-
3.229 Anak di Siak Alami Kondisi Stunting, Terbanyak dari Kandis
-
9 Orang Diperiksa Polisi Terkait Karhutla di Bungaraya Siak
-
Asap Pekat Selimuti Upaya Pemadaman Karhutla Puluhan Hektare di Siak
-
Keras! Demokrat Siak Tolak Moeldoko Jadi Ketua Umum Versi KLB
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
Pilihan
-
Iran Umumkan Kabar Duka! Ali Larijani dan Gholamreza Soleimani Tewas sebagai Martir
-
Trump Ditinggal Tangan Kanan, Direktur Kontraterorisme AS Joe Kent Mundur
-
Waspada Puncak Arus Mudik Besok! 187 Ribu Orang Bakal Padati Bandara Soekarno-Hatta
-
Rudal Iran Hantam Jantung Israel Malam Ini, Saksi Mata: Bumi Bergetar seperti Gempa
-
Ledakan Besar di Baghdad! Kedutaan AS Diserang Drone dan Roket
Terkini
-
Muhammadiyah Pekanbaru Gelar Salat Id pada 20 Maret, Ini Daftar Lokasinya
-
Puluhan Dokter Spesialis di RSUD Siak Ancam Mogok Kerja, Kenapa?
-
Harga Sawit Riau untuk Produk Mitra Swadaya Meroket Jelang Lebaran
-
Siagakan Alat Berat, BPJN Riau Sebar 14 Posko Mudik di Jalur Lintas
-
Lebih dari Sekadar Bagi-bagi! BRI Wujudkan Berbagi Makna untuk Indonesia Lewat Program Ramadan Ini