SuaraRiau.id - Tumpukan sampah di Kota Pekanbaru terjadi di sejumlah tempat. Di pinggir jalan, di rumah warga bahkan sampai dekat area Rumah Dinas Gubernur Riau.
Hasil pantauan Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, hingga tanggal Rabu (6/1/2021) di Jalan Diponegoro ada dua titik tumpukan sampah yang belum diangkut oleh mobil kebersihan atau pengangkut sampah.
Tumpukan sampah juga terjadi pas di depan tulisan RSUD Arifin Achmad Instalasi Gawat Darurat, tepatnya di dekat halte Bus TMP.
Di dekat pojok tempat parkir motor Fakultas Kedokteran Universitas Riau, sampah menumpuk belum juga diangkut hingga pukul 11.45 WIB.
Selanjutnya, tumpukan sampah juga menggunung di Simpang Gang masuk Jalan Diponegoro V hingga pukul 11.50 WIB.
Terpisah, seorang warga Pekanbaru, Laila mengatakan, sampah sudah sangat menumpuk, tapi tidak juga diambil oleh petugas.
Ia merasa sangat terganggu, ditambah lagi kemacetan yang harus dilaluinya.
Seperti sampah yang menumpuk di tepi Jalan HR Soebrantas KM 11 tepatnya di depan Toko Sari Laborta atau tidak jauh dari Rumah Sakit (RS) Awal Bros Panam.
"Bau banget," katanya, Minggu (3/1/2021).
Tumpukan sampah juga menggunung di TPS Pasar Pagi Arengka, hasil pantauan terlihat warga juga membuang sampah di lokasi TPS tersebut.
Petugas keamanan Pasar Pagi Arengka, Hendri, mengatakan pedagang sekitar pasar merasa terganggu dengan adanya tumpukan sampah.
“Harapannya semoga pemerintah bisa atasi masalah ini, bahkan sudah sampai ke parit-parit sekitar pasar, aroma nya pun tak sedap,” ucapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Dihadiri Wali Kota dan Plt Gubernur Riau, PSPS Pekanbaru Malah Kalah di Semarang
-
Pejabat Desa di Bengkalis Jual Hutan Cagar Biosfer UNESCO Senilai Rp2 Miliar
-
Bubur Cirebon Jadi Jalan Sukses Tati Purwanti, Mantan PMI yang Kini Berbisnis di Taipei
-
Bakar Hutan untuk Lahan Kebun Sawit, Warga di Bengkalis Jadi Tersangka
-
3.028 Warga Pekanbaru Terjangkit ISPA Akibat Kabut Asap Karhutla