SuaraRiau.id - Petugas dari Polsek Tampan menggerebek salah satu rumah di Jalan Khadijah Ali atau dikenal dengan Kampung Dalam, Kota Pekanbaru.
Rumah tersebut diduga menjadi tempat meracik pil ekstasi. Penggerebekan berlangsung pada Sabtu (12/12/2020) sekitar pukul 01.00 Wib.
Kapolsek Tampan Hotmartua Ambarita mengatakan, penggrebekan berawal dari laporan diduga adanya home industri narkoba
"Dari informasi yang didapat bawha di Kampung Dalam ada yang memproduksi obat-obatan terlarang yang diduga jenis Ektasi," katanya, dilansir dari riauonline.co.id--jaringan suara.com, Minggu (13/12/2020).
Berdasarkan informasi tersebut petugas melakukan penyelidikan dan menggerebek lokasi itu. Dari situ petugas mengamankan seorang laki-laki inisial RP.
"Di rumah itu ditemukan bahan untuk meracik ekstasi, beberapa paket sabu, ada juga alat yang digunakan untuk mencetak ekstasi," ujarnya.
Barang bukti yang disita berupa puluhan pil ekstasi berbagai merk, sebuah piring berisikan sisa bahan pembuatan ekstasi, 28 butir obat oskadon, 15 butir bodrex, alat cetak ekstasi, dan lainnya.
Pelaku mengaku barang itu merupakan miliknya. Namun, ia menyangkal bahwa pil itu merupakan narkoba jenis ekstasi.
"Dari hasil interogasi pelaku mengaku barang bukti itu bukanlah narkotika jenis ekstasi, melainkan obat yang menyerupai narkoba yang dibuatnya sendiri dari bahan obat sakit kepala dicampur zat pewarna," Ungkapnya.
Baca Juga: Januari 2021 Pemekaran di Pekanbaru, Nama Kecamatan Tampan Dihapus
Pihaknya juga mengamankan satu bungkus klip ukuran kecil berisikan sabu yang dibeli dari temannya di Kampung Dalam.
"Dari hasil tes urine yang dilakukan petugas, Tersangka positif Amphetamin," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
Terkini
-
UMKM Naik Kelas! BRI Gandeng MedcoEnergi Beri Akses Tak Terbatas ke Pelaku Usaha Kecil
-
BRI Berdayakan Warga Binaan melalui Pembangunan BLK di Nusakambangan
-
Ganti Rugi Lahan Flyover Garuda Sakti Rp100 M, Gubri: Tinggal Pembayaran
-
Kronologi Siswi SMA Hilang Ditemukan Lemas di Hutan Lanud Pekanbaru
-
Indra Pomi Nangis usai Divonis 6 Tahun Penjara di Kasus Korupsi Rp8,9 Miliar