- Pemotor bernama Devon Syawal tewas akibat tabrakan beruntun di Pekanbaru pada Sabtu malam.
- Kecelakaan melibatkan sepeda motor korban, mobil Nissan Livina, dan satu mobil lain yang melarikan diri.
- Jenazah korban telah dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk menjalani penanganan medis lebih lanjut.
SuaraRiau.id - Tabrakan beruntun menewaskan seorang pemotor di Jalan Sudirman tepatnya jalur timur depan Hotel Ratu Mayang Garden, Kecamatan Bukitraya, Pekanbaru pada Sabtu (8/8/2026) malam.
Kasatlantas Polresta Pekanbaru, Kompol Satrio Wicaksana menyatakan korban pengendara sepeda motor Honda Scoopy bernama Devon Syawal (25) meninggal dunia di lokasi kejadian.
"Korban pengendara sepeda motor meninggal dunia di tempat kejadian perkara," kata Satrio dikutip dari Riauonline--jaringan Suara.com.
Kasatlantas mengatakan, kecelakaan melibatkan sepeda motor Honda Scoopy, mobil Nissan Livina, serta satu mobil yang hingga kini masih melarikan diri.
Pengendara Scoopy terpental ke arah kanan bertabrakan dengan mobil yang sebelumnya hendak didahului.
Mobil tersebut kemudian meninggalkan lokasi kejadian dan hingga kini identitasnya belum diketahui.
Berdasarkan hasil penanganan awal, kecelakaan bermula ketika Honda Scoopy yang dikendarai korban bergerak di Jalan Jenderal Sudirman jalur timur dari arah utara menuju selatan.
Sesampainya di depan Hotel Ratu Mayang Garden, korban diduga hendak mendahului sebuah mobil yang berada di depannya di lajur tengah dari sebelah kiri.
Namun, saat mendahului, sepeda motor korban menabrak bagian mobil Livina. Akibat kecelakaan itu, Devon mengalami luka berat pada bagian kepala, telinga dan mulut mengeluarkan darah.
Korban dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian. Jenazah selanjutnya dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara Pekanbaru untuk penanganan lebih lanjut.
Polisi masih melakukan penanganan dan penyelidikan terkait kecelakaan tersebut, termasuk menelusuri kendaraan yang melarikan diri dari lokasi kejadian.