- PSPS Pekanbaru merombak komposisi pemain dan pelatih kepala untuk menghadapi kompetisi Liga 2 musim 2026-2027 mendatang.
- Chairman I Gade Widiade memastikan pergantian 50 persen skuad, termasuk mendatangkan dua pemain asing demi meningkatkan kualitas tim.
- Perubahan besar di Kantor Gubernur Riau ini dilakukan manajemen guna memperkuat performa dan mengejar target promosi liga.
SuaraRiau.id - PSPS Pekanbaru melakukan perombakan komposisi pemain maupun jajaran pelatih menjelang Liga 2 musim 2026-2027.
Chairman PSPS Pekanbaru, I Gade Widiade, mengatakan perubahan ini dilakukan agar tim mampu tampil lebih kompetitif, selaim bagian dari upaya membangun tim yang lebih solid.
"Untuk menghadapi musim baru ini akan ada banyak perubahan. Bisa dibilang 50 persen adalah pemain baru dan pelatih baru juga kami datangkan," katanya di Kantor Gubernur Riau, Senin (6/7/2026).
I Gade memastikan, PSPS Pekanbaru menghadirkan wajah baru melalui perubahan besar dalam susunan pemain maupun tim kepelatihan.
Manajemen telah menyiapkan sejumlah kejutan seperti mendatangkan pemain asing baru yang ditarget mampu meningkatkan kualitas permainan tim sepanjang musim kompetisi.
"Semuanya menjadi kejutan untuk musim 2026-2027. Kami mendatangkan para pemain baru, termasuk ada dua orang pemain asing baru," jelasnya.
I Gade mengungkapkan bahwa seluruh posisi nyaris mengalami pergantian, kecuali asisten pelatih yang tetap dipertahankan demi menjaga kesinambungan program pembinaan tim.
"Satu-satunya yang tidak diganti hanya posisi asisten pelatih. Selain posisi itu, semuanya, mulai dari pemain hingga posisi head coach (pelatih kepala), kami ganti dengan yang baru," ujarnya.
Manajemen berharap kombinasi pemain baru, pelatih baru, serta strategi yang telah disusun mampu membawa PSPS tampil konsisten sepanjang kompetisi.
I Gade mengajak seluruh masyarakat Riau untuk terus memberikan semangat dan doa dari para suporter menjadi energi tambahan bagi tim dalam mengejar target promosi sepakbola Indonesia.