Perakit Bom di Indragiri Hulu Ditangkap, Sempat Ledakkan Rumah Warga

Kombes Asep menyatakan, pelaku ditangkap pada Senin (3/10/2022) pagi.

Eko Faizin
Rabu, 05 Oktober 2022 | 06:32 WIB
Perakit Bom di Indragiri Hulu Ditangkap, Sempat Ledakkan Rumah Warga
Bom timer diamankan dari seseorang di Indragiri Hulu. [Dok Polisi]

SuaraRiau.id - Polda Riau meringkus seorang perakit bom di Indragiri Hulu (Inhu). Salah satu bom yang dibuat pelaku telah meledak dan merusak rumah warga.

Direktur Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Riau, Kombes Pol Asep Darmawan menyampaikan, pelaku ditangkap di salah satu rumah sekitaran Simpang Tambang, Kelurahan Pangkalan Kasai, Kecamatan Seberida.

Kombes Asep menyatakan, pelaku ditangkap pada Senin (3/10/2022) pagi.

“Kami menangkap satu orang pelaku (diduga perakit bom) di Seberida, Inhu,” ungkap Kombes Pol Asep, Selasa (4/10/2022) malam.

Penangkapan tersebut diketahui berawal adanya suara ledakan di sekitaran tempat tinggal pelaku. Atas bunyi ledakan tersebut, pihak Kepolisian langsung melakukan serangkaian proses penyelidikan.

“Satu bom sudah meledak, rumah warga ada rusak,” kata mantan Kapolres Kampar.

Dalam penangkapan tersebut, polisi menyita sejumlah barang bukti. Di antaranya bom timer, bom paralon dan sejumlah bahan peledak lainnya.

“Satu bom sudah diledakkan. Bom pakai timer yang meledak,” jelasnya.

Assp mengatakan, pelaku belajar membuat bom belajar secara otodidak dengan menonton video di YouTube. Bom itu dibuatnya dikarenakan sakit hati kepada salah seorang di sana.

“Belajar dari YouTube. Dia buat bom karena sakit hati sama seseorang,” papar Asep.

Berita Terkait

Ramadhan menyebut bahwa pihaknya memiliki kewajiban untuk melindungi pihak menampung yang membutuhkan.

sumatera | 11:39 WIB

Sementara itu, Propam Polda Riau tengah mendalami kasus curhatan Bripka Andry yang viral di media sosial.

riau | 09:26 WIB

Nandang mengungkap kronologi tenggelamnya mahasiswa PCR tersebut.

riau | 16:20 WIB

Dugaan praktik setoran itu masih berproses pengusutannya. Kompol Petrus dan Bripka Andry pun sudah dimutasi.

moots | 14:43 WIB

Dikabarkan tak hanya Bripka Andry, melainkan beberapa personel Batalyon B Pelopor Sat Brimob Polda Riau di Manggala Junction Rokan Hilir juga dimintai setoran tiap bulannya.

pekanbaru | 11:42 WIB

News

Terkini

Disebutkan peristiwa pria curi pakaian dalam ini terjadi di Jalan Sidimoro Tenayanraya Pekanbaru.

Lifestyle | 19:30 WIB

Ucapan tersebut dikirimkan oleh sejumlah aktivis dan pribadi pecinta, khususnya anjing.

Lifestyle | 16:05 WIB

Seiring dengan itu, anggota DPRD Riau Mardianto Manan turut menanggapi curhatan anggota Brimob tersebut.

News | 12:14 WIB

Bripka Andry meminta keadilan lantaran dimutasi demosi.

News | 07:42 WIB

Dalam perencanaan, lanjut dia, pembangunannya akan membutuhkan anggaran Rp35 triliun.

News | 20:51 WIB

Kasatlantas Polres Indragiri Hulu AKP Rocky Junasmi membenarkan kejadian tersebut.

News | 19:29 WIB

Kepala Bagian Kemahasiswaan PCR Satria Perdana Arifin membenarkan jika korban tenggelam adalah mahasiswanya.

News | 15:48 WIB

Para warganet yang mengaku menghirup aroma melati di jalanan ini mempertanyakan alasan peristiwa ini terjadi.

Lifestyle | 19:26 WIB

Ia juga mengatakan bahwa Kompol Petrus Hottiner Simamora, Danyon B Pelopor Polda Riau sudah dicopot dari jabatannya.

News | 17:23 WIB

Dirinya mengaku keberatan dengan mutasi tersebut, lantaran dirinya harus mengurus sang ibu yang tengah sakit.

Lifestyle | 14:20 WIB

Menurut Mahyudin, jamaah calon haji Riau 1444 H/2023 M terbang dalam 13 kloter penuh dan 1 kloter gabungan.

News | 17:55 WIB

Pameran re-ART-si sendiri merupakan respons GHN terhadap fenomena kehidupan berkesenian di Riau.

News | 16:45 WIB

Hingga kini, korban belum ditemukan dan masih dalam pencarian Tim SAR gabungan.

News | 15:50 WIB

Penonaktifan tersebut dilakukan oleh Bupati Rohil, Afrizal Sintong usai kejadian penggerebekan.

News | 15:48 WIB

Dua di antaranya masih mengenakan kostum pocong tengah digiring oleh polisi.

Lifestyle | 21:19 WIB
Tampilkan lebih banyak