Ratusan Orang Kena Covid-19, Belajar Tatap Muka SMP IT Abdurrab Dihentikan

Ia belum bisa memastikan kapan sekolah itu bisa menjalankan aktivitas PTM.

Eko Faizin
Minggu, 28 November 2021 | 12:13 WIB
Ratusan Orang Kena Covid-19, Belajar Tatap Muka SMP IT Abdurrab Dihentikan
Ilustrasi Pembelajaran Tatap Muka dihentikan. [Shutterstock]

SuaraRiau.id - Aktivitas pembelajaran tatap muka atau PTM di SMP IT Abdurrab Pekanbaru resmi dihentikan Dinas Pendidikan Pekanbaru.

Pemberhentian tersebut menyusul sebanyak 54 murid di sekolah itu terkonfirmasi Covid-19. Setelah dilakukan penelusuran ternyata jumlahnya bertambah menjadi 69 murid dan guru.

"Aktivitas SMP itu sudah kita hentikan karena ditemukan ada murid dan guru yang positif Covid-19,totalnya 69 orang," kata Kadis Pendidikan Pekanbaru Ismardi Ilyas dikutip dari Antara, Sabtu (27/11/2021).

Menurutnya, sesuai Standar Operasional Program (SOP) untuk memutus rantai penularan harus dilakukan penghentian aktifitas pembelajaran tatap muka dan isolasi.

"Kita sudah perintahkan secara lisan," katanya.

Ismardi mengungkapkan bahwa aktivitas belajar tatap muka sebenarnya sudah dihentikan sebelum puluhan siswa di sekolah itu terkonfirmasi positif Covid-19 secara inisiatif, lalu dipertegas lagi oleh Disdikmenjadi penutupan sekolah.

"Karena ada gejala terjangkit Covid-19 aktifitas ditutup oleh sekolah, kami juga menyurati menutup sementara sampai nanti diputuskan lagi oleh Satgas," kata Ismardi.

Ia belum bisa memastikan kapan sekolah itu bisa menjalankan aktivitas PTM sebab setelah puluhan dinyatakan positif di sekolah, Satgas akan lakukan tracing kontak.

"Setelah sudah dianggap aman, baru kita rekomendasikan untuk dibuka. Untuk selanjutnya tindakan dilakukan oleh Dinas Kesehatan," jelasnya.

Ia menjelaskan, bagi anak yang sehat pembelajaran daring tetap dilaksanakan.

Berita Terkait

Pernyataan surat cerai Arya Saloka untuk Putri Anne menyeret nama Amanda Manopo bikin heboh publik. Gambar yang menandakan Arya Saloka gugat cerai Putri Anne diunggah Instagram @lambe__danu. Penyebabnya karena Amanda Manopo yang bikin Arya Saloka cuek ke istrinya. Meski gambar itu ternyata hoaks.

pekanbaru | 22:53 WIB

6 resep tumis ayam saus kecap manis jadi menu makanan favorit sehari-hari. Apalagi minumnya pakai es teh manis yang memanjakan tenggorokanmu. Bahan tumis ayam saus kecap manis ada daging ayam, saus pedas atau saus tomat, bawang putih, kecap manis, air mineral, minyak goreng.

pekanbaru | 22:09 WIB

Resep bebek rica-rica untuk menu makanan Idul Adha 2023. Ada daging bebek, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit. Kemudian ada kemiri, kunyit, ketumbar, merica, kecap manis, minyak goreng, air, garam dan gula.

pekanbaru | 21:40 WIB

Sebelum surat pernyataan cerai Arya Saloka ke Putri Anne viral. Nama Amanda Manopo kembali disenggol Putri Anne. Mantan pemeran Andin di Ikatan Cinta disebut warganet sudah jual mahal karena menutupi hubungannya dengan Arya Saloka. Sehingga tuduhan Amanda Manopo jadi orang ketiga terus berlanjut.

pekanbaru | 20:00 WIB

Warganet digegerkan surat pernyataan cerai yang dilayangkan Arya Saloka ke Putri Anne viral di media sosial. Tapi keasilan surat cerai Arya Saloka disebut hoaks. Dari tulisan EYD yang diliat di gambar seperti editan. Pengunggah pertama diduga dari fans Ikatan Cinta dukung Arya gugat cerai Anne.

pekanbaru | 19:18 WIB

News

Terkini

Dengan berlumuran lumpur, para warga tampak saling membantu mengumpulkan bungkus-bungkus besar berisi daging.

Lifestyle | 16:58 WIB

Pemeriksaan sudah mulai dilakukan sejak Senin (22/5/2023).

News | 19:55 WIB

Mereka tak berkutik saat petugas mendapati sedang berduaan di kamar.

News | 18:25 WIB

Pihaknya telah melakukan inventarisir persoalan-persoalan selama pelaksanaan PPDB Riau.

News | 17:20 WIB

Wabup Rohil Sulaiman diamankan bersama seorang wanita dalam sebuah kamar hotel mewah di Pekanbaru pada Kamis malam.

News | 18:55 WIB

Menurut Kombes Asep, keduanya diperbolehkan pulang karena peristiwa itu hanyalah delik aduan.

News | 16:16 WIB

Hingga kini, Sulaiman bersama wanita tersebut tengah menjalani pemeriksaan intensif di Mapolda Riau.

News | 14:14 WIB

Saat itu, polisi sedang melakukan patroli kenakalan remaja dan penyakit masyarakat (pekat).

News | 12:01 WIB

Namun tiba-tiba anak pelaku datang langsung mengajak berkelahi.

News | 10:26 WIB

Akibat perbuatannya, ketiga tersangka disangkakan atas Pasal 359 KUHP dengan ancaman lima tahun penjara.

News | 07:29 WIB

Peristiwa ini disebut terjadi di kos-kosan cewek kawasan Jalan Satria, Garuda Sakti, Kota Pekanbaru.

Lifestyle | 14:26 WIB

Gubernur Syamsuar berharap agar SPAM tersebut dapat dinikmati oleh masyarakat nantinya saat sudah beroperasi.

News | 11:20 WIB

Kedua korban ditinggal oleh ayahnya yang pada saat itu sedang pergi bekerja.

News | 09:56 WIB

Beberapa poin penting dibahas, salah satunya terkait dilema penempatan PPPK.

News | 07:54 WIB

Kedua pelaku jambret kemudian menarik gelang emas milik korban.

News | 06:53 WIB
Tampilkan lebih banyak