Usai Aldi Taher, Andika Kangen Band Dikabarkan Gabung Partai Bulan Bintang

Sejumlah artis yang gabung di antaranya adalah Dirga Dadali, Aldi Taher, Andika Kangen Band, sampai Charlie Van Houten.

Eko Faizin
Senin, 07 Juni 2021 | 14:39 WIB
Usai Aldi Taher, Andika Kangen Band Dikabarkan Gabung Partai Bulan Bintang
Andika Kangen Band [Suara.com/Ismail]

SuaraRiau.id - Partai politik tak asing lagi menjadikan kalangan selebritas menjadi kadernya. Baru-baru ini, Partai Bulan Bintang (PBB) kembali merekrut sejumlah artis.

Hal tersebut dilakukan agar partai bisa menarik suara dari kalangan muda. Salah satunya adalah Aldi Taher.

Aldi Taher telah menyatakan diri untuk bergabung dengan kader PBB untuk maju di Pemilihan Kepala Daerah tahun 2024.

PBB sendiri secara resmi telah mengukuhkan anggota baru yang direkrut dari kalangan artis muda Indonesia di Kantor Dewan Pimpinan Pusat-nya di Jakarta Selatan.

Sejumlah artis yang gabung di antaranya adalah Dirga Dadali, Aldi Taher, Andika Kangen Band, sampai Charlie Van Houten.

Dalam keterangannya kepada wartawan, Aldi Taher mengatakan dirinya yakin untuk terjun ke dunia politik.

“Saya insya allah, bismillah bersama Bulan Bintang insya allah akan bertarung di 2024, bismillah,” ujar Aldi dikutip dari Hops.id--jaringan Suara.com, Senin (7/6/2021).

Sementara itu, Sekjen PBB Afriansyah Ferry Noer mengungkapkan bahwa pihaknya sengaja merekrut artis-artis muda karena dinilai dapat menjadi lumbung suara milenial di tahun 2024 mendatang.

“Baru kali inilah kita mencoba membuka diri untuk merekrut kalangan artis, utamanya artis-artis muda seperti Aldi Taher, Dirga Dadali, kemudian ada Andika Kangen Band, Charlie, untuk membantu partai. Karena 60 persen kekuatan milenial ini ada di Pemilu 2024,” katanya.

Diharapkan dengan merekrut deretan artis muda, partai ini meyakini bakal melampaui target 4 persen parlemen threshold di 2024 mendatang yang telah ditetapkan pemerintah.

Lebih jauh, Afriansyah menilai alasan artis-artis tersebut bergabung ke PBB karena melihat partai besutan Yusril Ihza Mahendra tersebut masih bersih dari korupsi.

Tak hanya itu, mereka juga melihat sosok Yusril sebagai seorang tokoh negarawan yang dimiliki Indonesia saat ini.

“Mereka melihat PBB partai yang masih konsisten,” kata dia.

Afriansyah juga tak menampik bergabungnya para artis ke PBB karena ingin membidik suara kalangan milenial karena artis-artis itu memiliki penggemar yang tak sedikit di Indonesia.

“Dengan bergabungnya mereka Insya allah PBB akan memenuhi empat persen suara,” kata dia.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini