Ibu Muda Tewas Tanpa Busana di Kebun Sawit Inhu, Tubuh Penuh Luka

Saat itu, korban bersama suaminya pergi mencari berondolan sawit di kebun tersebut.

Eko Faizin
Senin, 26 April 2021 | 12:23 WIB
Ibu Muda Tewas Tanpa Busana di Kebun Sawit Inhu, Tubuh Penuh Luka
Jenazah ibu muda ditemukan tewas tanpa busana dan penuh luka di areal kebun sawit Indragiri Hulu.[Dok polisi]

SuaraRiau.id - Seorang ibu muda di Desa Pauh Ranap, Kecamatan Peranap, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Suryani (30) ditemukan tewas tanpa busana dan kepala penuh luka di areal kebun sawit wilayah desa tersebut.

Peristiwa ini terjadi pada Sabtu 24 April 2021, sekitar pukul 16.30 WIB. Saat itu, korban bersama suaminya pergi mencari berondolan sawit di kebun tersebut.

Tapi tak disangka, saat berpencar mengais rejeki dari sawit itu, sang suami bernama Darma (30) sempat kehilangan isterinya. Saat dicari-cari dan ditemukan, sang isteri malah sudah jadi mayat.

Penemuan mayat itu pun membuat suami histeris, sebab sang isteri malah ditemukan tanpa busana dengan posisi telentang, dan ditemukan beberapa bekas luka di bagian kening kepala.

Humas Polres Indragiri Hulu, Aipda Misran mengatakan, korban bersama suami melakukan panen di kebun sawit tersebut sekitar pukul 13.30 WIB. Hanya saja, sang istri mengumpulkan berondolan di lokasi yang berbeda.

Sekitar pukul 16.00 WIB, suami korban pulang ke rumah, ternyata sang istri tak kunjung pulang. Karena tak kunjung pulang, 30 menit kemudian, sang suami pergi mencari Suryani ke kebun tersebut.

"Saat itu, dia menemukan sang istri telentang di tanah tanpa busana, di bagian kepala korban juga ditemukan luka diduga bekas pukulan," kata Misran, Senin (26/4/2021).

Melihat istrinya tewas, Darma langsung memanggil warga lain dan melaporkan kejadian tersebut ke pemilik kebun, Adam. Mendapat laporan, Adam langsung menghubungi Polsek Peranap, Inhu.

Dalam peristiwa itu, Kapolsek Peranap, AKP Cecep Sujapar langsung turun bersama Kanit Reskrim Aiptu Yusmar dan anggota untuk melakukan penyelidikan.

Sekitar pukul 18.30 WIB, aparat kepolisian dan Puskesmas melakukan olah TKP dan membawa korban ke RSUD Indrasari Rengat.

Menurut Misran, kasus ini masih dalam tahap penyelidikan dan pihaknya sudah memeriksa beberapa orang saksi.

Sampai sejauh ini belum diketahui motif dugaan pembunuhan yang menewaskan seorang ibu muda tersebut.

Kontributor : Panji Ahmad Syuhada

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini