alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Penumpang Kereta Semprot Pemotor Pakai Shower WC, Ada Tujuan Tersembunyi

Fitri Asta Pramesti | Dwi Atika Nurjanah Jum'at, 08 Januari 2021 | 13:28 WIB

Penumpang Kereta Semprot Pemotor Pakai Shower WC, Ada Tujuan Tersembunyi
Ilustrasi kereta api melintas. (Suara.com/Ari Purnomo)

Ternyata penumpang kereta api punya maksud khusus dengan menyemprot para pengendara motor

SuaraRiau.id - Beredar di media sosial, video yang menunjukkan seorang penumpang kereta api nekat menyemprotkan air dari shower toliet kepada para pengendara motor yang ada di sekitar rel. 

Aksi penumpang kereta ini lantas mencuri perhatian dan menuai pro dan kontra warganet. Usut punya usut, ada tujuan tersembunyi dibalik apa yang dilakukan si penumpang. 

Hal ini diketahui dari unggahan akun TikTok @bomel20, yang memperlihatkan suasana lintasan rel kereta api yang ramai dengan para pengendara motor. 

Dalam video itu, tampak seorang perekam video diduga laki-laki tengah berada di dalam toilet kereta api. Dia terlihat sedang memegang shower toilet.

Baca Juga: INFOGRAFIS: 15 Bisnis Digital untuk Pemula

Tak lama kemudian, pemuda itu langsung menyemprotkan air ke arah luar, hingga mengenai sejumlah orang yang masuk ke dalam jalur lintas kereta api. Beberapa orang yang terkena air kelihatan kaget.

Aksi pemuda semprot sejumlah orang saat menerobos jalur kereta (tiktok.com/@bomel20)
Aksi pemuda semprot sejumlah orang saat menerobos jalur kereta (tiktok.com/@bomel20)

Tonton di sini!

Aksi pemuda tersebut diketahui bukan karena ingin mengisengi sejumlah orang di perlintasan tersebut. Melainkan lantaran ia begitu kesal dengan tingkah laku orang-orang yang tak begitu sabar menunggu kereta api melintas, hingga nekat masuk dan melewati palang jalur kereta api.

Alhasil, video penumpang kereta semprot pemotor dari dalam toilet itu pun menjadi viral dan telah ditonton lebih dari 3,9 juta kali.

Tindakan pemuda itu pun malah dipuji warganet dengan berbagai komentar.

Baca Juga: Bukan Bicara soal Maulid, Rhoma Irama Mau Jika Diajak Rizieq Obrolin Musik

"Hadeh, orang kayak gini nih yang seharusnya dinasehati. Masa airnya kecil sih, kenapa enggak seember aja," ujar akun @money.unlimited9999.

"Woi! Lu sadar enggak sih, kalau yang lu lakukan itu benar," imbuh akun @luqboyyy.

"Itu para pengendaranya berhentinya di rel kereta, kalau gue sih malah ngedukung yang dilakuin sama orang ini, demi keselamatan mereka juga," terang akun @muhama550.

"Salah juga sih ngapain berhentinya di situ, kan palang pintunya di belakang. Tapi jangan disemprot juga," tulis akun @fauzalspzll.

Melihat komentar itu, pengunggah video tersebut langsung membalas.

"Lebih baik kita semprot daripada keserempet kereta. Nyawa jadi taruhannya," jawab akun @bomel20.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait