SuaraRiau.id - Bintang Suara resmi dibuka Minggu (20/12/2020) kemarin. Kehadiran ajang pencarian bakat penyanyi dangdut ini direspons positif pencipta lagu dangdut Ishak.
Dia mengakui sangat mengapreasiasi terhadap lahirnya talenta penyanyi dangdut Bintang Suara. Pencipta lagu "Sakitnya Tuh di Sini" ini bahkan meyakini, ajang ini bakal melahirkan bintang.
Dikatakan Ishak, Indonesia memiliki banyak bibit potensial di dunia musik, khususnya penyanyi dangdut. Pencipta lagu "Goyang Dumang" ini pun berharap Bintang Suara bisa dimanfaatkan dengadengan maksimal oleh para calon bintang dangdut.
"Dengan adanya Bintang Suara, siapapun bisa menyalurkan hobinya terutama bidang olah vokal atau menyanyi. Dan ini adalah kesempatan besar untuk anda yg suka menyanyi," kata Ishak, saat dihubungi melalui pesan singkat beberapa waktu lalu.
Ishak yakin, dengan persyaratan Bintang Suara yang sangat mudah, akan melahirkan bintang-bintang baru di musik dangdut.
"Saya mendukung dengan sangat bahwa kontes Bintang Suara akan mendatangkan bintang-bintang baru di industri musik Indonesia," tutur peraih penghargaan Pencipta Lagu Terbaik di ajang Anugerah Musik Indonesia (AMI) Awards lewat lagu "Sakitnya Tuh di Sini" ini.
Ajang pencarian bakat Bintang Suara yang digelar Suara.com bersama media musik Proaktif kini telah memasuki tahap pendaftaran. Bagi yang berminat mengikut ajang ini dan menyalurkan bakatnya bisa mendaftarkan diri melalui link di sini.
Sementara itu, bagi masyarakat yang ingin mengikuti ajang Bintang Suara, harus mengikuti tiga syarat ini:
1. Mengisi data pribadi lengkap
2. Mengirimkan foto close up dan full badan
3. Mengirimkan sampel vokal dalam bentuk WAV, MOV, WMA, MP3, MP4, dll (durasi maksimal 60 detik)
Kesemua syarat tersebut nantinya wajib diisi dalam form yang ada di https://bintang.suara.com/pendaftaran.
- 1
- 2