Polisi Beberkan Penyebab Tewasnya 6 Tamu Korban Kebakaran Wisma di Inhil

Kabid Humas Polda Riau Kombes Pol Sunarto mengatakan ketika ditemukan, korban dalam kondisi bertumpuk di bagian belakang penginapan.

Eko Faizin
Selasa, 15 Desember 2020 | 15:36 WIB
Polisi Beberkan Penyebab Tewasnya 6 Tamu Korban Kebakaran Wisma di Inhil
Ilustrasi kebakaran. (Antara)

SuaraRiau.id - Penyebab tewasnya 6 korban kebakaran di Wisma Abu di Tembilahan Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) akhirnya terkuak. Berdasarkan hasil penyelidikan polisi, keenam orang yang tewas tersebut akibat kekurangan oksigen dan menderita luka bakar.

Kabid Humas Polda Riau Kombes Pol Sunarto mengatakan ketika ditemukan, korban dalam kondisi bertumpuk di bagian belakang penginapan.

“Tim pemadam mendapati korban sudah tertumpuk kondisi meninggal di pojok belakang, jadi indikasinya karena kekurangan oksigen dan luka bakar ringan,” terangnya kepada Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Selasa (15/12/2020).

Keenam orang korban tersebut, kata Sunarto, merupakan pengunjung wisma, dan mereka tidak bisa keluar dari lokasi kebakaran karena akses jalan keluar masuk hanya satu.

“Enam orang tersebut merupakan penyewa dari wisma tersebut, mereka terjebak di belakang karena jalan keluar masuknya hanya satu di depan," tambah Narto.

Untuk dugaan kebakaran, saat ini Tim Laboratorium Forensik menuju lokasi untuk melakukan olah Tempat Kejadian Perkara, dan petugas masih berjaga di lokasi menunggu tim labfor datang.

Berdasarkan pengamatan saksi mata, api pertama kali terlihat di bagian depan penginapan, kemudian membesar dan merembet ke bangunan sebelah wisma.

“Lima korban tewas sudah jemput oleh pihak keluarga untuk dimakamkan, menunggu satu korban lagi yang berasal dari Sulawesi,” terangnya.

Untuk diketahui, Wisma Abu terbakar pada Senin (15/12/2020) malam. Dalam insiden ini menewaskan enam orang karena terjebak di bagian belakang wisma.

Keenam orang meninggal dunia tersebut lima di antaranya laki-laki dan satu orang perempuan.

Kasat Reskrim Polres Inhil, AKP Indra Lamhot Sihombing mengatakan, keenam korban ditemukan petugas Damkar di ujung lorong lantai 2 dalam kondisi bertumpuk.

"Kuat dugaan keenam korban meninggal dunia akibat kekurangan oksigen (luka bakar ringan)," ujar AKP Indra Lamhot Sihombing, Selasa (15/12/2020).

Keterangan saksi mata juga kasir Wisma Abu, Andi (23) menceritakan, api diduga berasal dari korsleting listrik.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini