Petinggi FPI Pekanbaru Ditahan Polisi, Ketua FPI Riau Sampaikan Ini

Ade pun berujar peristiwa gesekan antara FPI Pekanbaru dan massa anti Habib Rizieq Shihab tidak terulang lagi.

Eko Faizin
Rabu, 25 November 2020 | 19:00 WIB
Petinggi FPI Pekanbaru Ditahan Polisi, Ketua FPI Riau Sampaikan Ini
Ketua FPI Pekanbaru Husni Thamrin saat jalani pemeriksaan Polresta Pekanbaru, Selasa (24/11/2020). [Dok Riauonline/Istimewa]

SuaraRiau.id - Ketua Front Pembela Islam (FPI) Provinsi Riau, Ade Hasibuan, menyebut pihaknya bakal melakukan langkah hukum untuk membela Ketua FPI Kota Pekanbaru, Husni Thamrin.

Menurut Ade upaya hukum tersebut akan dilakukan oleh Tim Hukum Muslim.

"Insya Allah taala teman-teman dari Tim Hukum Muslim akan ikut membantu. Kita berharap saudara Husni Thamrin bisa dibebaskan. Dan kita berharap tidak ada lagi kelompok-kelompok yg ingin memperkeruh situasi dan kondisi saat ini," ungkapnya, Rabu (25/11/2020).

Ade pun berujar peristiwa gesekan antara FPI Pekanbaru dan massa anti Habib Rizieq Shihab tidak terulang lagi.

"Saya selaku Ketua PA 212 Provinsi Riau, meminta semua pihak untuk menahan diri dan saling menjaga, menghormati antar anak bangsa khususnya di Riau agar peristiwa ini jangan terjadi lagi. Jangan kita semua diadu domba," tegasnya.

Diberitakan sebelumnya, Ketua FPI Pekanbaru Husni Thamrin dan seorang anggotanya, Muhammad Nur Fajril, ditetapkan sebagai tersangka oleh penyidik Polresta Pekanbaru.

Penyidik Polresta Pekanbaru menetapkan keduanya sebagai tersangka lantaran terlibat kasus pembubaran deklarasi 45 elemen organisasi kemasyarakatan dan tokoh masyarakat yang menolak kedatangan Habib Rizieq Shihab ke Pekanbaru.

Adapun unjuk rasa penolakan terhadap imam besar FPI berlangsung di Pekanbaru pada Senin (23/11/2020) sore.

Aksi unjuk rasa yang melibatkan politisi PDI Perjuangan dan bekas ketua NU Riau, Rusli Ahmad, awalnya berlangsung tertib.

Namun, seiring berjalanya waktu menuju petang, aksi mulai memanas ketika massa dari FPI Kota Pekanbaru tampil dan berupaya meredam orasi menolak Habib Rizieq. Massa FPI tidak terima orasi yang menuding Habib Rizieq ulama radikal.

Kontributor : Satria Kurnia

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Fiksi dan Eksposisi dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini