SuaraRiau.id - Ribuan massa memadati kawasan depan Kantor DPRD Riau, Jalan Jenderal Sudirman, Pekanbaru, Senin (1/9/2025) sekitar pukul 11.30 WIB.
Pantauan Suara.com, massa aksi mayoritas berasal dari Universitas Riau (Unri).
Massa aksi hadir lengkap dengan atribut pergerakan, mulai dari bendera Merah Putih, spanduk tuntutan, hingga panji-panji organisasi kemahasiswaan. Bahkan dari mereka membawa bendera One Piece.
Barisan mahasiswa yang memenuhi ruas jalan di depan gedung dewan membuat suasana semakin riuh.
Teriakan yel-yel perjuangan bergema diiringi orasi bergantian dari sejumlah mahasiswa dengan menggunakan pengeras suara.
Dalam orasinya, para mahasiswa menyerukan tuntutan terhadap pemerintah dan mengingatkan massa untuk tetap solid.
"Kita turun bukan untuk kepentingan kelompok, tetapi untuk memperjuangkan aspirasi rakyat," teriak salah seorang orator dari atas mobil komando.
Hingga siang, gelombang massa terus berdatangan dari berbagai arah. Jalanan semakin padat oleh arus mahasiswa yang bergabung ke titik aksi.
Kondisi ini berdampak langsung pada lalu lintas di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman yang tersendat parah.
Sejumlah kendaraan terpaksa dialihkan karena ruas jalan di depan gedung DPRD Riau dipenuhi kerumunan massa.
Polisi terlihat berjaga ketat di lokasi. Rekayasa lalu lintas pun diberlakukan untuk mengurai kepadatan
Meski begitu, hingga berita ini diturunkan, aksi masih berlangsung dengan situasi yang relatif kondusif.
Kontributor : Rahmat Zikri
Berita Terkait
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Kompolnas Minta Polda Riau Perketat Pengawasan Psikologis Polisi usai Kasus Brigadir WP
-
Pemkot Pekanbaru Tempatkan PPPK Paruh Waktu di Setiap RW
-
Pemkot Pekanbaru Siapkan 3 Stel Seragam Gratis untuk 20 Ribu Siswa Baru
-
Kompolnas Soroti Kasus Polisi Riau Diduga Habisi Nyawa Ibu Kandung
-
Hilangkan Nyawa Ibu Kandung, Oknum Polda Riau Terancam Dipecat