SuaraRiau.id - Seorang pekerja dikabarkan diterkam harimau di kawasan konsesi PT Arara Abadi Desa Pulau Muda, Kecamatan Teluk Meranti, Kabupaten Pelalawan pada Sabtu (17/8/2024) dini hari.
Korban bernama Jali (40) mengalami luka gigitan di bagian kepala belakangnya. Jali diserang harimau sumatera saat sedang tertidur pulas lantaran kelelahan bekerja.
Kapolres Pelalawan, AKBP Afrizal Asri menyampaikan jika korban yang merupakan pekerja sub kontraktor Sinar Mas Group itu sempat diberi pertolongan pertama. Saat ini dirujuk ke RSUD Selasih, Pangkalankerinci.
“Serangan harimau terjadi saat korban tidur di camp Pelun B, Desa Pulau Muda bersama teman-temannya,” ungkap Kapolres.
Diceritakan rekan korban, seharian mereka bekerja merawat bibit pohon Akasia, sehingga mengalami kelelahan. Karena lelah korban langsung tertidur saat beristirahat di Camp Pelun B.
Setelah itu, korban tak sadar jika harimau datang menyerangnya.
“Korban sadar setelah merasakan sakit di bagian kepala belakangnya yang banyak mengeluarkan daerah segar. Sementara itu, harimau langsung pergi dari lokasi,” kata Afrizal.
Di tengah mengalami sakit, korban mendekati dan membangunkan temannya dan meminta pertolongan. Menggunakan senter, rekan korban sesama pekerja sempat mengecek disekitar namun tidak menemukan keberadaan harimau.
Melihat luka robek di kepala Jali, rekan korban langsung melarikan korban menggunakan pompong ke klinik terdekat. Namun, karena keterbatasan peralatan dilarikan ke klinik lainnya menggunakan sepeda motor.
Baca Juga: Perampok BRI Link Berseragam Polantas Ternyata Satpam, Dapat Kaos Polisi dari Eks Pacar
Korban sempat dibawa ke dua klinik namun karena keterbatasan peralatan korban dirujuk ke RSUD Selasih Pangkalankerinci.
Afrizal mengatakan saat ini pihaknya melakukan koordinasi dengan pihak BKSDA Riau untuk penanganan konflik tersebut.
Berita Terkait
-
Kronologis Indonesia Dibawa Malaysia saat Kena Hukuman FIFA
-
Panglima TNI Beberkan Alasan TNI Tambah Alutsista Baru, 'Harimau Besi' yang Mengerikan!
-
Panglima TNI Ungkap Alasan RI Butuh Tank Harimau, Senjata Pamungkas Penjaga Kedaulatan
-
Bukan Orang Sembarangan, 10 Weton Ini Disukai Khodam Harimau Menurut Primbon Jawa
-
Alshad Ahmad Ungkap Fakta Mengejutkan: Pelihara Kucing Lebih Rumit dari Harimau
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
iPhone Air vs iPhone 17 Pro, Mana yang Punya Daya Tahan Lebih Unggul?
-
iPhone 17 Series dan iPhone Air Segera Hadir di Indonesia, Ada Penawaran Spesial
-
Heboh MBG Berbelatung di Bengkalis, DPRD Minta Perketat Pengawasan Dapur
-
5 Prompt Gemini AI Edit Foto Sendiri Pakai Jersey Timnas Indonesia
-
Heboh Penampakan 3 Harimau di Kebun Sawit Perusahaan Kampar