SuaraRiau.id - FI (32), pelaku perampokan di gerai BRI Link di Pelalawan mengaku mempergunakan uang hasil kejahatannya untuk membayar hutang kepada teman-temannya.
"Pelaku seorang satpam. Uang itu sebagian sudah digunakannya untuk bayar utang. FI ditangkap di tempat kerjanya sekitar pukul 10.00 Wib," kata Ditreskrimum Polda Riau Kombes Asep Darmawan kepada awak media, Jumat (16/8/2024).
Asep juga menjelaskan bahwa utang yang dibayar itu beragam, mulai dari Rp300 ribu hingga Rp25 juta.
"Pelaku ini mengaku sering bermain judi online jenis slot dan karena itu banyak berutang. Kami akan dalami lagi," ujarnya.
Kaos bertulis Polantas
Perihal kaos polisi yang digunakan, Asep menjelaskan bahwa seragam itu memang yang biasa digunakan Polantas sebagai dalaman saat bertugas.
"Pengakuan pelaku, baju itu ia dapat dari mantan pacarnya yang diberikan saat masih SMA. Baju itu juga sering dipakainya sehari-hari saat bekerja sebagai Satpam," ungkap Asep.
Lebih lanjut, Ditreskrimum mengatakan selain kaos itu celana dan sepatu yang digunakan merupakan yang biasa digunakan di tempat tersangka bekerja.
"Saat ditangkap, uang yang tersisa sebanyak Rp34 juta dengan rincian di rekeningnya 12 juta dan di tangan Rp22 juta. Saat ditangkap FI mencoba kabur dan melawan petugas sehingga diberi tindakan tegas dan terukur (ditembak) sebanyak 2 kali," jelas Asep.
Baca Juga: Perampok Berkaos Polantas di BRI Link Pelalawan Ditangkap, Ternyata Ini Profesinya
Sebelumnya, Suara.com memberitakan perampokan uang Rp70 juta dari gerai BRI Link yang berada di Jalan Seminai, Pangkalankerinci terjadi pada Minggu (11/8/2024).
Kapolsek Pangkalankerinci AKP Viola Dwi Anggraini menyatakan jika pemilik gerai BRI Link telah melaporkan kejadian tersebut ke Polres Pelalawan.
Dijelaskan Kapolsek, pelaku melancarkan aksinya dengan modus berpura-pura menjadi nasabah bank. Kemudian menodongkan senjata tajam ke arah dua karyawan.
"Pelaku berpura-pura menarik uang, bolak-balik di lokasi itu dan mengambil uang sembari mengancam karyawan di sana dengan menggunakan senjata tajam seperti celurit," kata AKP Viola.
Dari rekaman CCTV, terlihat pelaku mengenakan celana warna gelap dan kaos putih bertuliskan Polantas di lengan kanan dan kirinya.
Pria tak dikenal itu tampak menghampiri meja admin dan mengancam dengan menggunakan senjata tajam.
Berita Terkait
-
Mencuri Raden Saleh: Ketika Anak Muda Nekat Merampok Istana Negara
-
Viral Delapan Siswa SMK 1 Polewali Keroyok Satpam karena Tak Terima Ditegur Merokok
-
Maut di Balik Salaman Terakhir: Eks Menantu Dalangi Perampokan Sadis Lansia di Pekanbaru
-
Maling Bobol Plafon Toko Vape di Ciracas, Pemilik Rugi Puluhan Juta
-
Bakar 500 Hektare Lahan Gambut Riau demi Kebun, Pria di Pelalawan Diciduk Polisi
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
Blackout Rugikan Fasilitas Krusial, DPRD Riau Minta Dirut PLN Evaluasi
-
Operasi Pasar Murah Awal Juni di Siak dan Pekanbaru, Cek Lokasinya
-
5 Prompt AI Twibbon Hari Lahir Pancasila 2026, Heroik Bangkitkan Semangat
-
Kronologi Begal Sadis Tewaskan Pemuda di Pelalawan, sang Adik Selamat
-
Karhutla Riau: Pasir Limau Kapas Padam, Rantau Bais, Sokoi dan Kandis Masih Membara