SuaraRiau.id - Seorang pria ditangkap lantaran punya kebiasaan mencuri baliho milik Pemkot Pekanbaru. Ia terakhir terciduk nekat mencopot baliho bergambar Pj Wali Kota Pekanbaru, Risnandar Mahiwa pada Minggu (7/7/2024) petang.
Kasatpol PP Pekanbaru, Zulfahmi Adrian mengungkapkan jika aksi pelaku sudah meresahkan dan sudah dilakukannya beberapa kali di lokasi berbeda. Pihaknya pun mengamankan pria tersebut untuk kemudian diproses di kepolisian.
"Kami sudah amankan pelaku yang mencuri baliho milik pemerintah kota, baliho itu masih terpasang dan baru," ujarnya dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Senin (8/7/2024).
Petugas Satpol PP Pekanbaru sempat menanyai beberapa hal terkait aksi pelaku. Pihaknya pun segera berkoordinasi dengan Polresta Pekanbaru.
Zulfahmi menyatakan pihaknya ingin memberi efek jera kepada pelaku.
Dia juga mengingatkan agar masyarakat tidak sembarangan mencopot baliho milik pemerintah Kota tanpa izin.
"Kami akan serahkan pelaku ke polres, agar nanti bisa diproses," tegasnya.
Diketahui, pelaku mencopot baliho Pj Wali Kota Pekanbaru pada momen 1 Muharram 1446 H. Lokasi pemasangan baliho itu berada di area parkir yang bersebelahan dengan rumah dinas (Rumdin) Wali Kota Pekanbaru, Jalan Ahmad Yani.
Sebelumnya, pelaku juga pernah mencuri baliho yang berada depan eks Kantor Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru, Jalan Melur.
Baca Juga: Ngaku Anggota Satpol PP, Pria di Pekanbaru Lakukan Penipuan Modus Top Up
Aksi pelaku terciduk oleh pekerja yang sebelumnya memasang baliho ukuran besar itu. Pekerja yang mendapati aksi pencurian baliho baru itu langsung menyerahkannya kepada petugas Satpol PP Pekanbaru.
Berita Terkait
-
Pramono Tebar Janji Manis ke PKL, Bisa Gelar Lapak Tanpa Diusik Satpol PP
-
Usai Ditertibkan Satpol PP, Perpustakaan Jalanan Ditawari 'Rumah Baru' Pemprov DKI?
-
Bikin Konten Mesum Demi Viral, Motovlog Pakansari Kini Merengek Minta Maaf
-
Satpol PP Razia Perpustakaan Jalanan di Taman Literasi Blok M, Parkir Liar Aman
-
Susi Pudjiastuti Sedih Perpustakaan Jalanan 'Digaruk' Satpol PP, Gibran Ikut Disindir Budaya Membaca
Terpopuler
- RESMI! PSSI Tolak Pemain Keturunan ini Bela Timnas Indonesia di Ronde 4
- Jangan Lewatkan Keseruan JCO Run 2025, Lari Sehat sambil Dapat Promo Spesial BRI
- 5 Mobil Bekas 60 Jutaan Muat Banyak Keluarga, Bandel dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 21 Kode Redeem FF Hari Ini 23 Juli 2025, Kesempatan Klaim Bundle Player Squid Game
- Akhirnya Jokowi Mau Tunjukkan Ijazah Asli, Tapi Kenapa Diperiksa di Solo, Bukan Jakarta?
Pilihan
-
Berubah Lagi! Ini Daftar Susunan Pemain Timnas Indonesia U-23 vs Thailand
-
Menko Airlangga: Perang Thailand-Kamboja Belum Jadi Ancaman Ekonomi RI, Tapi Tetap Waspada!
-
Fenomena 'Rojali' Hantui Mal: BPS Ungkap Kelas Rentan Tercekik, Orang Kaya Ikut 'Ngerem' Belanja!
-
Termasuk Abraham Samad, Jokowi Ungkap Alasan 12 Orang Dilaporkan ke Polisi
-
Jumlah Orang Miskin RI Tembus 23,85 Juta Jiwa
Terkini
-
Pertanian Jadi Andalan, BRI Salurkan KUR Rp83,38 Triliun ke Sektor Produktif
-
Paman Habisi Nyawa Keponakan di Meranti, Polisi Ungkap Penyebabnya
-
Izin Usaha Perusahaan Akan Dicabut Jika Terlibat Karhutla
-
BRI Peduli Gelar Agroedukasi untuk Siswa SD di Hari Anak Nasional
-
Ketangguhan Polwan Ikut Padamkan Karhutla di Wilayah Perbukitan Rokan Hulu