SuaraRiau.id - Sebanyak 745 personel Polri, di antaranya 29 perwira tinggi (pati) dan 443 perwira menengah (pamen) dimutasi dalam rangka promosi, pensiun, penugasan khusus dan lainnya.
Empat surat telegram yang diterbitkan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo tersebut tertanggal 26 Juni 2024. Dalam telegram itu, ada dua pejabat utama dan kapolda yang mengalami pergantian.
"Ada dua pejabat utama Polri yang mendapat promosi dan dua kapolda," kata Asisten Kapolri Bidang SDM Polri Irjen Dedi Prasetyo dikutip dari Antara, Kamis (27/6/2024).
Kapolri juga memutasi sejumlah pejabat di Polda Riau yakni Kabid Humas Polda Riau, Kombes Pol Hery Murwono mendapat jabatan baru menjadi Kabag Prodok Ro Pid Div Humas Polri.
Hery digantikan Kombes Pol Anom Karbianto yang sebelumnya menjabat Kabag Humas Ditbintarlat Akpol Lemdiklat Polri.
Sementara Kasubdit Regident Ditlantas Polda Riau, AKBP Ruri Prastowo mendapat jabatan baru dengan dipromosi menjadi Kapolres Banyuasin, Sumatera Selatan.
Pada jajaran Kapolres di Riau, ada tiga yang mengalami pergantian yaitu Kapolres Indragiri Hulu, Kapolres Pelalawan dan Kapolres Rokan Hilir.
Kapolres Indragiri Hulu AKBP Dody Wirawijaya menjadi Kabagbinops Polda Riau. Dody diganti AKBP Fahrian Saleh Siregar yang saat ini menjabat Kasubbdipaminal Bid Propam Polda Riau.
Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto diamanahkan menjabat Wadansat Brimobda Riau. Jabatan Kapolres Pelalawan diganti AKBP Afrizal Asri yang saat ini bertugas sebagai Kapolres Intan Jaya Polda Papua.
Baca Juga: Polda Riau Sebut Napi Bengkalis Kendalikan Narkoba, Kalapas: Pernyataan Sepihak
Sementara Kapolres Rokan Hilir, AKBP Andrian Pramudianto dimutasi sebagai Kabagdalpers RO SDM Polda Sumatera Utara. AKBP Isa Imam Syahroni yang masih menjabat Kasubdit Gakkum Ditpolair Polda Kepulauan Riau menggantikan Andrian.
Diketahui, mutasi para pati dan pamen Polri itu tertuang dalam surat telegram Kapolri yang ditandatangani oleh As SDM Polri, yakni ST/1236/VI/KEP./2024 sebanyak 174 personel, ST/1237/VI/KEP./2024 sebanyak 376 personel, ST/1238/VI/KEP./2024 sebanyak 174 personel dan ST/1239/VI/KEP./2024 sebanyak 21 personel.
Para personel yang dimutasi karena promosi terdiri atas Irjen Pol. sebanyak dua personel, Brigjen Pol. sebanyak 27 personel, Kombes Pol sebanyak 346 personel, AKBP mantap sebanyak 97 personel, kapolres IIB sebanyak empat personel, dan kapolres IIIA2 sebanyak 146 personel.
Dalam mutasi promosi tersebut ada 18 polwan, yakni Brigjen Pol. sebanyak satu personel, Kombes Pol. sebanyak 11 personel, AKBP mantap empat personel dan kapolres dua personel.
Berita Terkait
-
Kapolri Hadiri Konsolidasi Buruh Metal, Analis Bedah Pendekatan Community Policing
-
Kapolri Minta Pengusaha Tak Takut Laporkan Premanisme: Jangan Bikin Investor Ragu
-
Jamin Keamanan Investasi, Kapolri Perintahkan Sikat Habis Premanisme di Kawasan Industri!
-
Dapat Gangguan Pungli? Kapolri Minta Pengusaha Segera Lapor Polisi
-
Polemik Masa Jabatan Kapolri, Pengamat Sebut UUD 1945 Beri Ruang Open Legal Policy
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
Eks Kanitreskrim Polsek Rupat Utara Disidang Etik Terkait Penganiayaan Warga
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro, Perkuat Ekosistem Pembiayaan Keluarga Prasejahtera
-
Jarak Pandang Terganggu, Lion Air Gagal Mendarat di Bandara Pekanbaru
-
Pekanbaru Berawan Tebal, Padang Diprediksi Hujan Ringan
-
Cara PHE NSO Kembalikan Jalan Pulang Gajah Lewat Restorasi Lahan Kritis