SuaraRiau.id - Sempat dirawat selama enam hari karena keracunan, seorang ibu rumah tangga (IRT) asal Rokan Hilir, DM (27) dinyatakan meninggal dunia.
Kapolres Rokan Hilir AKBP Andrian Pramudianto mengatakan sebelum meninggal, kepada keluarganya korban sempat mengaku nekat minum racun karena sering disiksa sang suami AZ (25).
"Awalnya, korban muntah-muntah di rumahnya dan dilarikan ke klinik hingga akhirnya dirujuk ke Pekanbaru," katanya, Rabu (19/6/2024).
Kapolres Andrian mengatakan, korban menenggak racun pada Senin (10/6/2024) dan dinyatakan meninggal dunia pada Selasa 18 Juni sekitar pukul 10.30 WIB.
Andrian menjelaskan, korban sempat bercerita ke kakak kandungnya bahwa sang suami jahat sekali kepadanya. Bahkan korban sempat menunjukkan bekas luka lebam di tubuhnya.
Karena kondisi korban semakin mengkhawatirkan, lalu keluarga merujuknya ke Pekanbaru dengan kondisi ginjal korban sudah bengkak.
"Korban sempat mendapat perawatan selama 6 hari. Keterangan dari dokter bahwa di dalam tubuh korban terdapat racun. Lalu pada Sabtu 15 Juni 2024 sekitar pukul 23.30 WIB, suami dan keluarga korban meminta agar korban dibawa pulang dan dirawat jalan," jelasnya.
Pada Minggu (16/6/2024) sekitar pukul 06.00 WIB, korban sudah sampai di rumah. Namun sekitar pukul 15.00 WIB dinyatakan meninggal dunia.
Atas kejadian tersebut, keluarga korban tidak terima dan melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Pujud.
Baca Juga: Curi Besi Pertamina, Oknum ASN Pemkab Rokan Hilir Ditangkap
Kemudian Unit Reskrim Polsek Pujud tiba ke TKP dan membawa korban untuk dilakukan otopsi di RS Bhayangkara Polda Riau di Pekanbaru.
"Setelah dilakukan pemeriksaan saksi, olah TKP dan hasil otopsi, penyidik menetapkan suami korban sebagai tersangka kekerasan dalam rumah tangga," tegas Andrian.
Kontributor: Rahmat Zikri
Berita Terkait
-
Kasus Keracunan MBG Dianggap Wajar, Bupati Lombok Tengah: Jangan Dikembang-kembangkan
-
Korban Keracunan Jadi Tumbal Statistik: Benarkah MBG Berhasil Terlaksana?
-
UMKM Perempuan Masih Hadapi Tantangan, Pendampingan Jadi Kunci Keberlanjutan
-
7 Day Cream dengan SPF untuk Ibu Rumah Tangga, Mulai Rp20 Ribuan
-
5 Pilihan Investasi untuk Ibu Rumah Tangga dengan Modal Receh
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Juru Parkir Bakal Ditindak Jika Minta Pungutan di Indomaret-Alfamart Pekanbaru
-
Wali Kota Agung Bakal Naikkan Honor Ketua RT dan RW di Pekanbaru
-
5 HP RAM 8 GB Harga di Bawah 2 Juta: Kamera Jernih, Layar AMOLED
-
Jadwal Libur dan Belajar SD-SMP Pekanbaru Selama Ramadhan 2026
-
BRI Debit FC Barcelona Jadi Simbol Kolaborasi Emosional Dengan Fans