SuaraRiau.id - Seorang warganet membagikan momen menarik saat kondisi jalanan di Kota Pekanbaru tergenang, akibat hujan lebat yang mengguyur sebagian besar Kota Pekanbaru, Kamis (6/6/2024).
Video viral ini direkam di Jalan Balam, Sukajadi, Kota Pekanbaru pada Kamis (6/6/2024) malam oleh akun @windaoktaavv dan diunggah Kembali oleh @pkufolk.
Tampak seorang pengendara sepeda motor yang melintasi Jalan Balam yang sedang tergenang banjir cukup dalam. Uniknya, penumpang di jok bagian belakang motor tersebut bukanlah manusia, namun seekor kucing.
Kucing berbulu putih itu tampak duduk dengan tenang di jok belakang, saat pengendara tengah berhati-hati melintasi banjir. Tampak juga sesekali si kucing melirik ke kiri dan ke kanan.
Bahkan, saat pengendara motor sedikit tak seimbang, si kucing putih dengan totol hitam di kepalanya ini tetap duduk dengan tenang.
"Kucing pun pening mau kemana-kemana, air tergenang di Pekanbaru nih," tulis pengunggah di kolom caption.
Aksi si kucing ini mendapat perhatian dari warganet. Salah satunya, disampaikan oleh @rya*** yang menyebut si kucing juga membutuhkan healing.
"si mpus nya lagi cuci mata liat banjir.. di tambah liat suasana jalan lagi pas listrik nyala ... maklum.. si mpus juga makhluk hidup butuh healing..." tulisnya di kolom komentar.
"tetap santuy," timpal @nan***.
Baca Juga: Serba-serbi Kala Pekanbaru Diguyur Hujan: Macet Panjang Akibat Jalanan 'Berkuah'
Selain itu, sejumlah warganet menyoroti kondisi jalan yang banjir akibat hujan di Kota Pekanbaru. Salah satunya disampaikan @ilh***.
"Udah lama ga di Pekanbaru eh udah jadi wisata danau aja sekarang," ujarnya.
"Balam jadi kyak gini?? gmna kalo 1 Minggu full hujan,paret d jln pembangunan pdahal segede' gaban. zman sya kuliah 2005 ke atas blm jumpa modelan danau begini,asik juga punya kolam gratis ya," imbuh @ing***.
Kontributor : Anggun Alifah
Berita Terkait
-
Film Caught Stealing: Petaka Maut di Balik Titipan Kucing
-
Pascabencana, Asa Bangkit untuk Pulih Harus Terus Ada
-
Mensos Pastikan Dapur Umum di Aceh, Sumut, dan Sumbar Tetap Beroperasi Selama Tanggap Darurat
-
Peluang Kebaikan di Tengah Banjir Aceh: Dari Masyarakat, Pejabat hingga Bina Marga
-
Senandung Cinta Untuk Aceh, Sinergi Menjadi Jembatan Kesatuan dan Cara Cepat Untuk Pulih
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
Terkini
-
Jaksa Panggil Setwan Terkait Tunjangan Perumahan Dinas Anggota DPRD Siak
-
BRI dan Kemenpora Perkuat Masa Depan Atlet SEA Games 2025
-
Indonesia Berprestasi di SEA Games 2025, Menpora: BRI akan Transfer ke Rekening Atlet dan Pelatih
-
4 Mobil Bekas 100 Jutaan untuk Keluarga, Mesin Bandel dan Kabin Nyaman
-
3 Mobil Suzuki Bekas 7-8 Penumpang, Desain Gagah dan Fleksibel