SuaraRiau.id - Pertadingan PSPS Riau vs Semen Padang FC berakhir skor imbang 1-1 di Stadion GOR Haji Agus Salim, Padang, Sumatera Barat, Jumat (17/11/2023) malam.
Namun, Manajemen PSPS Riau berencana melaporkan kepemimpinan wasit kepada ke Ketua PSSI Umum Erick Thohir pada Sabtu (18/11/2023).
Mengutip Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, PSPS menilai ada sejumlah kejanggalan serta kontroversi keputusan wasit di laga Liga 2 tersebut.
Diketahui, pada menit ke-83, PSPS Riau berbalik unggul 2-1, akan tetapi gol tersebut dianulir. Wasit menganggap ada pemain PSPS Riau dalam posisi offside.
"PSPS Riau sangat kecewa atas kepemimpinan wasit yg menganulir gol di menit 83 yang mengakibatkan kemenangan PSPS harus sirna oleh oknum wasit," tulis Manajemen PSPS Riau, Sabtu (18/11/2023).
Ada juga keputusan kontroversi lain yakni ketika Bruno Silva dilanggar oleh penjaga gawang Semen Padang FC dan hanya diberikan kartu kuning.
"Dengan ini kami akan meminta kepada ketua umum PSSI pusat yaitu bapak Erick Thohir yang juga ketua komite executive wasit menindak tegas dan memberikan hukuman berat kepada oknum wasit." sambungnya lagi.
Berdasarkan hal itu, manajemen Askar Bertuah melaporkan kepemimpinan wasit pada pertandingan lanjutan Liga 2 Indonesia tersebut.
Adapun nama-nama wasit yang dilaporkan PSPS Riau, Wasit Axel Febrian Sinaga, Wasit 1 Rozin Zuhairi Agil, Wasit 2 Umar, Cadangan Wasit Irul Hidayat dan Penilai Wasit, Jajat Sudrajat.
Surat tersebut akan dikirim ke PSSI secara langsung dan surat elektronik melalui email ke PSSI beserta bukti dan lampirannya.
Berita Terkait
-
Bobotoh Tewas Diserang, Eks Bos Klub Eropa: Padahal Timnas Indonesia Baru Juara
-
Erick Thohir Singgung Sanksi Pengurangan Poin Usai Bobotoh Tewas Dibacok di Bogor
-
Erick Thohir Turun Tangan! Desak Polisi Usut Tuntas Penyerangan Bobotoh di Pakansari
-
Keributan Suporter PSGC vs PSIS Berujung Sanksi Berat, Naga Warak Dihukum 6 Laga Away
-
Indonesia Masuk Nominasi Grassroots dari AFC, Bukti Majunya Pembinaan Lokal
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Shin Tae-yong Kasih Kode Rotasi Skuad Persija, Shayne Pattynama Bisa Unjuk Gigi di League Cup
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Kompolnas Minta Polda Riau Perketat Pengawasan Psikologis Polisi usai Kasus Brigadir WP
-
Pemkot Pekanbaru Tempatkan PPPK Paruh Waktu di Setiap RW
-
Pemkot Pekanbaru Siapkan 3 Stel Seragam Gratis untuk 20 Ribu Siswa Baru
-
Kompolnas Soroti Kasus Polisi Riau Diduga Habisi Nyawa Ibu Kandung
-
Hilangkan Nyawa Ibu Kandung, Oknum Polda Riau Terancam Dipecat