SuaraRiau.id - Pertandingan lanjutan PSPS Riau vs PSDS Deli Serdang di Stadion Kaharuddin Nasution Rumbai, Pekanbaru berlangsung sengit, Minggu (12/11/2023).
Kedua tim saling serang mencoba membobol gawang lawan demi meraih pon di kompetisi Liga 2 Indonesia tersebut.
Namun, PSDS Deli Serdang harus legowo menerima kekalahan lantaran gawang mereka dijebol dua gol pemain PSPS, Asir Asiz pada babak pertama dan kedua.
Pemain dengan nomor punggung 17 itupun menjadi Man of The Match pada laga tersebut.
Berkat Asir Asiz dan tim, klub berjuluk Askar Bertuah berhasil mengamankan 3 poin untuk lolos ke Liga 1 Indonesia.
Asir Asiz menjebol gawang PSDS pada babak pertama berkat umpan ciamik dari Hari Habrian. Sundulan kepalanya dibelokkan oleh pemain bertahan PSDS Deli Serdang hingga mampu mengecoh penjaga gawang Rafli Mahreza.
Masuk babak kedua, lewat tendangan keras dari luar kotak penalti pada menit ke-75, Asir Aziz mampu melesatkan si kulit bundar di pojok kanan Rafli Mahreza.
"Usai mencetak gol, kaki saya mengalami kram, tapi tidak masalah yang penting bisa bawa tim menang," kata Asir Asiz dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com.
Ia memang nampak merintih kesakitan dan memegang bagian kaki kanannya usai melesatkan bola.
Penampilan ciamik dari Asir Asiz juga mendapat pujian Pelatih PSPS Riau Ridwan Saragih.
"Alhamdulillah, performa bagus dan dua gol dari Asir kita mengamankan 3 poin pada pertandingan ini," ungkap Ridwan.
Eks pelatih PSMS Medan ini juga memuji penampilan dua pemain asingnya, Omid Popalzay dan Bruno Silva.
"Dua pemain kita, Omid dan Bruno sangat bagus dan mampu menjaga ritme. Namun Bruno masih menyesuaikan kondisi cuaca di Indonesia karena baru beberapa di sini," katanya.
Tak lupa, Ridwan menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas kerja sama timnya. Menurutnya momen ini merupakan kemenangan masyarakat Bumi Lancang Kuning.
PSPS naik posisi di Grup A
Kemenangan atas PSDS Deli Serdang membawa PSPS Riau naik dari posisi 5 ke posisi 4 klasemen sementara Grup A dengan total poin 9.
Berita Terkait
-
Insiden Horor Liga 2: Pemain Persikad Gegar Otak, PSSI Minta Komdis Bertindak Tegas
-
Kronologis Intimidasi Suporter Terhadap Pelatih PSPS Pekanbaru dan Kurniawan Dwi Yulianto
-
Kurniawan Dwi Yulianto Diintimidasi Suporter, APSSI Pasang Badan
-
Kurniawan Blak-blakan Pilih Tinggalkan Como demi Gabung Klub Liga 2 Indonesia
-
Ole Romeny Man of The Match Timnas Indonesia vs China
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
MBG dan Pelibatan Masyarakat Menjadi Kunci Jaminan Pasokan Bahan Baku
-
5 Mobil Matic Bekas untuk Pensiunan, Harga Bersahabat dan Serba Hemat
-
Madu Mastuti Bangun Malessa sebagai Ruang Berkarya dan Berdaya bagi Perempuan
-
Cerita Mahout Menjaga Gajah Sumatera yang Habitatnya Kini Tergusur
-
Pelajar Tewas dalam Tabrakan Sesama Sepeda Motor di Pekanbaru