SuaraRiau.id - Mahasiswa Universitas Riau (Unri) menggelar aksi kritik terkait rusaknya Jalan Bangau Sakti Pekanbaru sejak beberapa waktu lalu.
Usai menambal jalan dan menjebol tembok kampus, mereka menggelar aksi dengan berorasi dalam bentuk konser jalanan dengan "Nikmati Jalan Rusakmu dengan Musik" pada Rabu (1/11/2023) sore.
Diketahui, Pj Wali Kota Pekanbaru pada 30 Oktober 2023, melalui Dinas PUPR melakukan tindakan melakukan pemerataan jalan dan pengerasan jalan untuk sementara waktu di Jalan Bangau Sakti.
Salah satu mahasiswa Unri, Khariq Anhar mengatakan jika apa yang dilakukan Dinas PUPR Pekanbaru itu memang bersifat positif. Namun sangat disayangkan pemerataan dan pengerasan jalan yang dilakukan salah sasaran.
"Malah menimbulkan banyak spekulasi, karena di sana dekat dengan ATM Badan Pertahanan Nasional (BPN) dekat dengan instansi pemerintah, sedangkan yang kami perjuangkan bukan daerah yang sana, memang kami menginginkan semua jalan diperbaiki," katanya dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Rabu (1/11/2023).
Khariq Anhar lalu memberikan tanggapan terkait penjelasan anggota DPRD Pekanbaru Nofrizal yang menyebut bahwa semua jalan rusak yang berada di Pekanbaru akan segera diperbaiki tapi semua itu membutuhkan proses yang panjang.
Khariq mengungkapkan jika pihaknya sudah pernah memberikan kritik dan saran tetapi, hanya ditanggapi secara formalitas tanpa ada tindakan atau gerakan dari pemerintah.
"Memang begitulah tipikal pejabat kita, yang kami lakukan itu bukanlah menginginkan sikap pejabatnya yang berbuat langsung gerak cepat ambil sikap untuk langsung bertindak kalau ada laporan dari masyarakat, karena dari dulu juga sikap pejabat seperti itu terus," tegas dia.
Berita Terkait
-
Pakaian Seken di Pekanbaru Makin Diminati: Karena Gak Pasaran
-
Harga Cabai di Pekanbaru Meroket, Pedagang: Semenjak Naik Pembeli Sepi
-
Heboh Tanaman Pisang Sudah Dipotong Muncul Buah di Pekanbaru, Beneran?
-
Berbahaya, Keberadaan Kabel Internet Semrawut di Pekanbaru Belum Ditindak
-
Para Terdakwa Korupsi Masjid Senapelan Pekanbaru Divonis 4-7 Tahun Penjara
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
Ajudan Gubernur Riau Nonaktif Abdul Wahid Gugat KPK Rp11 Miliar
-
Siswa di Siak Meninggal saat Praktik Sains, Polisi Selidiki Bubuk Hitam-Potongan Besi
-
Anggota DPR Soroti Tragedi Siswa SMP di Siak Meninggal saat Praktik: Saya Tak Habis Pikir
-
Viral Disangka Maling, Pria Terlantar asal Sumut Dijemput Dinas Sosial Pekanbaru
-
BRI Setujui Dividen Jumbo Rp52,1 Triliun, Kinerja Solid Jadi Penopang