SuaraRiau.id - Menjelang Liga 2 Indonesia, PSPS Riau gencar melakukan pematangan dengan latihan. Klub kebanggaan Bumi Lancang Kuning tersebut pun menggelar laga uji coba pada Sabtu (22/7/2023).
Kali ini, PSPS Riau menjajal Tim Sepakbola Porwil Riau sebagai pertandingan uji coba perdananya.
PSPS Riau vs Tim Porwil Riau berakhir dengan skor 4-0. Meski demikian, masih terdapat kesalahan yang dilakukan oleh anak asuh Jan Saragih itu.
Jan Saragih menyebut kesalahan itu mulai dari kesalahan fundamental baik secara teknikal maupun secara komunikasi atau taktikel.
Namun, Jan Saragih menganggap kesalahan itu masih dianggap wajar. Para pemain telah bermain dengan baik dan menjalankan program dengan baik, apalagi saat ini PSPS masih dalam kondisi menaikkan fisik.
"Artinya di mana kondisi fisik pemain ini agak sedikit lelah, dan kita juga telah mengenalkan cara kita bermain. Dan semua pemain mengaplikasikan itu dengan baik pada saat laga uji baik itu secara bertahan, menyerang maupun secara transisinya meskipun masih ada beberapa error," ungkap pelatih klub berjuluk Askar Bertuah, Senin (24/7/2023).
Jan Saragih mengungkapkan jika laga uji coba tersebut merupakan laga awal persiapan PSPS Riau untuk menghadapi kompetisi Liga 2 yang akan segera bergulir.
"Ini kan laga uji coba perdana bagaimana kita berdaptasi didalam pertandingan setelah melakukan persiapan yang cukup intensif dalam dua pekan ini. Selain itu juga mengaplikasikan cara kita bermain. Itu semua berjalan dengan baik," jelas dia.
Sementara itu, Chief Operating Officer (COO) PSPS Riau Edward Riansyah mengungkapkan jika masih banyak hal-hal yang harus dibenahi skuadnya.
"Ini laga uji pertama, masih banyak hal-hal yang harus dibenahi. Secara individual bermain lumayan bagus, apalagi saat ini tim Porwil masih mencari pemain, masih bisa keluar masuk pemainnya," terangnya.
Berita Terkait
-
Persiapan Liga 2: PSPS Jajal Lawan Tim Porwil Riau, Skornya 4-0
-
Debut Non-resmi, Dominik Szoboszlai Merasa Sangat Terhormat Pakai Seragam Merah Liverpool
-
Persiapan Liga 2, Skuad PSPS Rutin Gelar Latihan di Stadion Utama Riau
-
3 Calon Lawan Timnas Indonesia U-17 di Laga Uji Coba Jelang Piala Dunia U-17 2023
-
Sempat Jadi Teka-teki, Sosok Bos PSPS Pekanbaru yang Baru Akhirnya Terungkap
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Sekolah di Riau Dilarang Keras Menahan Ijazah Siswa, Apapun Alasannya!
-
5 Mobil Bekas Keren Pilihan Keluarga: Kabin Nyaman, Irit dan Muat Banyak
-
Kasus Siswa SMP Islamic Center Siak Tewas Akibat Ledakan Dipantau Pusat
-
Sejumlah Rumah Disegel Buntut Rusuh Protes Isu Bandar Narkoba di Panipahan
-
Wali Kota ke Satpol PP Pekanbaru: Jangan Lagi Ada Pungli ke PKL!