SuaraRiau.id - Skuad PSPS Riau kini rutin menggelar latihan dan tes fisik di Stadion Utama Riau pasca pindah manajemen baru.
Para pemain dibagi sesuai dengan posisi masing-masing. Dalam tes fisik tersebut tiga pemain mencatatkan hasil tes yang tinggi.
Tiga pemain yaitu Yudhi Aditya dan Fadau yang akan mengisi pos lini tengah juga Firman Septian yang mengisi lini depan.
"Hal yang kita syukuri itu, pemain mengeluarkan semua dayanya. Ngak ada yang ditutup-tutupi," ujar Pelatih PSPS Riau, Jan Saragih, Kamis (13/7/2023).
CEO PSPS Riau, Effendi Syahputra mengungkapkan jika latihan untuk persiapan menuju kompetisi Liga 2 yang akan bergulir pada September 2023 mendatang.
Ia menjabarkan jika ada beberapa pemain yang saat ini tengah didekati dan dalam waktu dekat akan dilakukan proses negosiasi sedang berlangsung dan mudah-mudahan dalam waktu dekat bisa diselesaikan dan bisa didatangkan berlatih bersama di Pekanbaru.
Untuk seleksi pemain lokal saat ini masih berjalan. Proses ini juga membuka peluang juga kepada pemain-pemain lokal untuk diseleksi dan dilihat oleh pelatih.
"Dan kita juga akan mengundang pemain-pemain seleksian undangan di sekitar Riau seperti Sumbar, Aceh, Sumut," ujar Effendi Syahputra.
Menurutnya, nanti akan dilihat oleh pelatih jika memenuhi kriteria maka akan dikontrak dan menjadi bagian dari skuad PSPS Riau.
"Tentu target kami ke depannya adalah harus siap bersaing untuk menembus Kompetisi Liga 1. Walaupun ini merupakan tahun pertama bagi kami mengelola PSPS, tapi kita juga bukan bermain-main," harap Effendi.
Selain mempersiapkan insfratruktur, pihanya juga ingin mempersiapkan klub yang kuat yang bisa bersaing di papan atas sehingga bisa bersaing juga untuk lolos ke Liga 1 tahun 2024 nanti.
"Skuad PSPS kita rencanakan ada sekitar 25 atau 26 pemain. Dan nanti akan ada pemain regulasi U-21" tegas Effendi Syahputra.
Berita Terkait
-
Semen Padang FC Incar Penyerang Asing, Target Skuad Kabau Sirah Kembali ke Liga 1
-
Arungi Liga 2 2023, Semen Padang FC Incar Penyerang Asing
-
Jarak 13 KM dari Bandung, Stadion Homebase Klub Liga 2 Ini Jadi Lokasi Pertandingan Piala Dunia U17
-
Gufroni Al Maruf Baru Dikontrak Sudah Dipinjamkan, Arema FC Yakin dengan Potensinya
-
Terus Pangkas Skuad, Arema FC Kembali Pinjamkan Sejumlah Pemain ke Tim Liga 2
Tag
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- 5 Rekomendasi Bedak Tahan Air dan Keringat Murah: Anti Luntur Sepanjang Hari
- Klub Impian Masa Kecil Jadi Faktor Jay Idzes Terima Pinangan Aston Villa
- 6 Mobil Bekas 7 Seater Termurah: Nyaman untuk Keluarga, Harga di Bawah Rp 70 Juta
Pilihan
-
Olahraga Padel Kena Pajak 10 Persen, Kantor Sri Mulyani Buka Suara
-
Sering Kesetrum Jadi Kemungkinan Alasan Ade Armando Dapat Jatah Komisaris PLN Nusantara Power
-
Sosok Chasandra Thenu, Selebgram Ambon Akui Dirinya Pemeran Video Viral 1,6 Menit
-
Harga Emas Antam Kembali Longsor, Kini Dibanderol Rp 1.907.000/Gram
-
Azizah Salsha, Istri Pratama Arhan Dihujat Habis-habisan Promosi Piala Presiden 2025
Terkini
-
Sepanjang 2024, BRI Telah Salurkan Pembiayaan UMKM Sebesar Rp698,66 Triliun di Indonesia
-
Sanrah Food: Dukungan BRI Membuat Usaha Berkembang dan Mampu Perluas Penjualan
-
7 Rekomendasi Sepatu Lari Produk Lokal: Ringan dan Nyaman, Harga Mulai Rp400 Ribuan
-
7 Parfum Wanita Murah Wangi Tahan Lama, Harga Pelajar Mulai Rp12 Ribuan
-
Heboh Typo Ucapan Hari Bhayangkara ke-79 dari Pemprov Riau, Kok Bisa?