SuaraRiau.id - Kecelakaan maut kembali terjadi di Jalan HR Soebrantas Ujung, Kecamatan Tampan, Pekanbaru pada Rabu (22/2/2023).
Dalam insiden tersebut, pria pengendara motor sport tewas di tempat kejadian usai bertabrakan dengan sebuah truk. Diduga sopir truk tidak konsentrasi dan kurang memperhatikan kendaraan yang ada di depannya.
Korban yang belum diketahui identitasnya ditinggalkan begitu saja sementara truk kabur. Pemotor tersebut mengalami luka berat di kepala dan kedua kakinya.
Kasat Lantas Polresta Pekanbaru Kompol Birgitta Atvina Wijayanti mengungkapkan bahwa tabrak lari ini bermula ketika korban mengendarai Honda CBR berplat BM 3758 AAD, bergerak di Jalan HR Soebrantas ujung jalur Selatan datang dari arah Timur ke Barat.
Sesampainya di tempat kejadian perkara (TKP), pemotor ditabrak dari belakang oleh truk yang belum tidak diketahui nomor polisinya.
"Kejadiannya sekitar pukul 04.30 WIB. Truk bergerak di jalan yang sama datang dari arah sama, Timur menuju Barat," ujar Birgitta, Rabu (22/2/2023).
Ironisnya, bukannya menolong korban, sopir truk itu malah kabur meninggalkan korban yang tergeletak di jalan.
Jenazah pria tanpa identitas tersebut sudah dievakuasi menggunakan ambulans ke RSUD Arifin Achmad Pekanbaru.
Kompol Birgitta mengimbau kepada pengguna jalan agar selalu mengutamakan keselamatan saat berkendara dan patuhi peraturan lalu lintas.
Tag
Berita Terkait
-
Belajar Pentingnya Jaga Jarak Dari Video Roda Truk Lepas Hantam Pemotor di Belakangnya
-
Brakkk! Nyelonong Terobos Lampu Merah Megaria, Pengemudi Ojol Berpenumpang Terpental Diseruduk Avanza
-
Momen Heroik Kapolda Jambi Minta Paling Terakhir Dievakuasi, Pilih Dahulukan Anak Buah Meski Cedera Paling Parah
-
Syamsuar Tanggapi Wacana Bandara SSK II Pekanbaru Bukan Bandara Internasional
-
Dua Korban Kecelakaan Helikopter Polairud Polda Jambi Tiba di RS Bhayangkara
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan di Pekanbaru, Rabu 25 Februari 2026
-
Daftar Harga Sawit Mitra Plasma Riau Periode 25 Februari-3 Maret 2026
-
Viral Video Bocah di Pekanbaru Diduga Dipukuli Oknum Polisi
-
Tambahan 15 Ton Garam Semai untuk Operasi Hujan Buatan di Riau
-
Jadwal Buka Puasa Pekanbaru dan Sekitarnya, Selasa 24 Februari 2026