SuaraRiau.id - Jalan Tol Pekanbaru-Bangkinang segera diujicoba besok Kamis (27/10/2022). Selama uji coba akan berlangung gratis selama dua hingga tiga pekan ke depan.
Hal tersebut disampaikan Penjabat (Pj) Bupati Kampar, Kamsol saat berada di Gedung Daerah Balai Pauh Janggi Pekanbaru, Senin (24/10/2022).
''Ujiicoba secara resmi dilakukan 27 pagi jam 07.00 WIB akan dibuka jalan tol (ruas Pekanbaru-Bangkinang). Selama ujicoba free (gratis) untuk seluruh masyarakat. Ujicoba sekitar dua atau tiga minggu," ujar Kamsol.
Namun, jika nanti resmi beroperasi, tol yang merupakan ruas Tol Trans Sumatera itu kemungkinan besar tarifnya sekitar Rp35 ribu.
Diperkirakan tarif Tol Pekanbaru-Bangkinang sekitar Rp1.000 per kilometer. Jika panjang tol 31 kilometer maka dikenakan biaya Rp 31.000 dan ditambah pajak.
"Tol Pekanbaru-Bangkinang ada sekitar 31 kilometer, tambah pajak mungkin sekitar Rp 35.000-an lah yang kita bayarkan untuk memasuki tol. Itu berlaku setelah uji coba ini," jelas Kamsol.
Pj Bupati Kampar melanjutkan, untuk seksi tol Bangkinang-Pangkalan masih proses pengerjaan, karena itu masih ada status hutan yang belum diselesaikan ganti ruginya.
Untuk itu ia mengharapkan, segala permasalahan tol Bangkinang-Pangkalan dapat selesai dalam waktu dekat.
"Jadi tol Pekanbaru-Bangkinang (beroperasi), Bangkinang-Pangkalan semoga cepat selesai. Tinggal kita menunggu dari Sumbar saja," tegas Kamsol.
Tag
Berita Terkait
-
Tour de Muara Takus 2022 Diklaim Bakal Dongkrak Pariwisata Riau
-
Tarif Tol Pekanbaru-Bangkinang Gratis Saat Uji Coba Mulai 27 Oktober
-
Segera Beroperasi, Tol Pekanbaru-Bangkinang Diujicoba Mulai 27 Oktober 2022
-
Top! Sumbar Segera Punya Dua Jalan Tol Menghubungkan dengan Riau
-
Tol Pekanbaru-Dumai Punya Perlintasan Gajah, Tol Sibanceh Ada Terowongan Satwa Liar
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
-
4 Tablet RAM 8 GB dengan Slot SIM Card Termurah untuk Penunjang Produktivitas Pekerja Mobile
Terkini
-
Lebih dari Sekadar Tarik Tunai, Berikut Dampak Nyata AgenBRILink di Perbatasan RI-Malaysia
-
Roket Ariane 5 Memungkinkan Masyarakat di Wilayah 3T Mendapat Layanan Perbankan dari BRI
-
Menhut Serahkan SK Indikatif Hutan Adat di Kuansing, Bahtera Alam Ungkap Potensi Besar
-
6 Mobil Bekas 60 Jutaan Kabin Lega: Penumpang Nyaman, Barang Bawaan Aman
-
5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien