SuaraRiau.id - Seorang perempuan bagikan sebuah video menunjukkan lebam di muka yang disebut sebagai akibat dari Kekerasan Dalam Rumah Tangga atau KDRT.
Video berdurasi 22 detik tersebut dibagikan oleh akun media sosial @xposureid, Senin (24/10/2022).
Pada video tersebut, tampak seorang perempuan berjilbab berwarna ungu tengah duduk di dalam sebuah mobil.
"Memilih pergi dari rumah sama anak karna tak tahan lagi atas perlakuan pasangan," tulisnya di dalam video singkat tersebut.
Dirinya menunjukkan kondisi wajahnya, dimana terdapat luka lebam pada mata kirinya. Sekeliling matanya tampak menghitam dan bengkak, sedangkan matanya terlihat merah.
Dengan wajah sendu, perempuan itu mencium wajah anak yang tertidur di gendongannya sembari menangis.
"Kepada wanita agar lebih berhati-hati memilih pasangan dan semoga para pelaku kdrt bisa ditindak tegas," tulis pengunggah di kolom caption.
Sejumlah warganet di kolom komentar mendukung langkah perempuan yang memilih pergi dari rumah tersebut.
Salah seorang warganet dengan akun @tit*** juga mendukung pengunggah, lantaran hubungan yang dijalin antara pengunggah dan pasangannya dinilai toxic.
"Pergi insyallah menjadi jalan yang terbaik, daripada bertahan dg hubungan TOXIC. Tubuh kita punya hak hidup dan hak sehat. Jangan mau hidup berdampingan dengan orang sakit seperti itu. Semangat Ibu, ada Allah yang selalu bersama kita dan ada anak yang selalu menjadi penguat kita," tulisnya di kolom komentar.
"Gak kebayang sakitnya bagaimana. Belum lagi traumatis pada psikisnya. Saya kemarin kepleset terhantuk pintu aja tangan memar dan sakit bgt... Semoga ibu segera sembuh jiwa dan raganya... Ya Allah... Aamiiin... Aamiin... Aamiin," kata @fan***.
"Sehat dan kuat ya Bu .. semoga insyaAllah selalu dalam penjagaan Allah Azza Wa Jalla aamiin Ya Rabbal alamin," imbuh @gia***.
Kontributor : Anggun Alifah
Berita Terkait
-
Kocak! Pria Ini Bawa Paket Bertulis 'Jangan Dibanting!!! Ini Bukan Lesti'
-
Beredar Isu Lesti Kejora Diboikot Pihak TV, Fitri Carlina Justru Ungkap Hal Mengejutkan
-
Rizky Billar Disebut Nangis Haru usai Damai dengan Lesti Kejora, Dibalas Komen Julid Netizen
-
Kibarkan Bendera HTI, Wanita di Pekanbaru Ngaku Istri Keturunan Sunan Kalijaga
-
Lesti Kejora Tetap Tenang Dihujat usai Damai dengan Rizky Billar, Ternyata Ini Rahasianya
Terpopuler
- 3 Pemain Keturunan yang Menunggu Diperkenalkan PSSI usai Mauro Zijlstra
- 'Ogah Ikut Makan Uang Haram!' Viral Pasha Ungu Mundur dari DPR, Benarkah?
- Usai Kena OTT KPK, Beredar Foto Immanuel Ebenezer Terbaring Dengan Alat Bantu Medis
- Eks Feyenoord Ini Pilih Timnas Indonesia, Padahal Bisa Selevel dengan Arjen Robben
- Terbukti Tak Ada Hubungan, Kenapa Ridwan Kamil Dulu Kirim Uang Bulanan ke Lisa Mariana?
Pilihan
-
Hasil Super League: Brace Joel Vinicius Bawa Borneo FC Kalahkan Persijap
-
Persib Bandung Siap Hadapi PSIM, Bojan Hodak: Persiapan Kami Bagus
-
5 Fakta Kekalahan Memalukan Manchester City dari Spurs: Rekor 850 Gol Tottenham
-
Rapper Melly Mike Tiba di Riau, Siap Guncang Penutupan Pacu Jalur 2025
-
Hasil Super League: 10 Pemain Persija Jakarta Tahan Malut United 1-1 di JIS
Terkini
-
BRI Dukung Haluan Bali Naik Kelas, UMKM Lokal Kini Go Internasional
-
10 Link DANA Kaget Terbaru, Bisa Jadi Solusi Praktis Tanggal Tua
-
Ngobrol soal Sungai Kuantan, Rapper Melly Mike Dijamu Sajian Khas Melayu
-
7 Link DANA Kaget Hari Ini, Tambahan Ratusan Ribu di Akhir Pekan
-
5 Alasan Kenapa Blibli Dianggap Sebagai Toko Online Paling Aman Dan Nyaman Di Indonesia