SuaraRiau.id - Kasus KDRT Rizky billar dan Lesti Kejora berakhir damai usai pencabutan laporan. Gara-gara berujung damai, simpati untuk Lesti Kejora berubah total jadi hujatan.
Tak hanya itu, aksi boikot Lesti Kejora usai mendapat KDRT namun damai dan saling memaafkan.
Di sisi lain, Lesti Kejora tetap bisa bangkit dan ikhlas memaafkan perilaku yang patut dari suami. Meski pernah tersakiti secara fisik, batin serta pikiran oleh Rizky Billar.
Baru-baru ini, Lesti Kejora kembali menunjukkan suara emasnya dalam sebuah konser besar bersama Bertrand Peto.
Ekspresi wajah tenang penuh senyuman serta penghayatan akan lagu yang dibawakan menandakan Lesti telah berdamai dengan keadaan.
Belum lagi dalam akun Instagram @lestykejora dirinya kedapatan foto bareng dengan para sahabat terkasihnya.
Senyum manis khas Lesti lagi-lagi terkembang di sana. Tak sedikit warganet yang ikut bahagia dengan kondisi pedangdut jebolan bakat pencarian ini bahagia.
Sebenarnya apa yang mengakibatkan Lesti bisa berubah dengan cepat seperti itu? Seolah lupa begitu saja dengan kejadian miris di rumah tangganya?
YouTube Jejak Gentala pada 25 Oktober 2022 mencoba menjelaskan terkait Lesti Kejora. Dalam sebuah perbincangan bersama ahli spiritual Gus Ali.
Menurut pendapatnya sang Kejora menerapkan salah satu ilmu pada Alquran. Meskipun terlihat sederhana, seolah mudah dilakukan.
Tapi tidak semua individu bisa menerapkan sampai merasuk layaknya yang dialami Lesti. Ibarat kata Lesti tidak kena mental meski hujatan terus menerus datang kepada Anda.
"Pertama saya salut sama dia,padahal satu Indonesia menghujat setelah dia balikan sama Billar," ucap Gus Ali dikutip dari Hops.id--jaringan Suara, Selasa (25/10/2022).
"Saya kagum dia menerapkan welas asihnya atau kasih sayang. Kalau kita di Al-Qur'an itu Bismillahirrohmanirrohim," ungkap dia.
Gus Ali juga menambahkan kalau kondisi suami Lesti saat kejadian itu termasuk khilaf.
Karena berkaca bahwa setiap manusia punya sisi negatif dalam dirinya yaitu syirik, dengki dan khilaf.
"Jadi wajar aja Lesti ini memaafkan suaminya si Billar," ujarnya.
"Saya melihat Bismillahirrohmanirrohim di Lesti ini kasih sayang gitu," terangnya.
Gus Ali tidak menampik bahwa menerapkan makna sesungguhnya Bismillahirrohmanirrohim sangat berat.
"Menjalani itu tidak mudah, kadang kita kesenggol dikit sama orang emosi, tersinggung. Itu kan belum bisa," kata Gus Ali.
Jadi kalau kesenggol sedikit saja tersulut berarti belum bisa menerapkan seutuhnya.
"Cara menerapkannya itu kita harus punya keyakinan sama Allah. garis perintah Nya dan larangan larangan Nya," ujarnya.
"Yang kedua kita harus belajar ikhlas," imbuhnya.
"Yang ketiga itu kepasrahan, berserah diri. Apapun keputusannya tetap kita terima," sambung Gus Ali.
Gus Ali pun memberikan pesan untuk pasangan Lesti Kejora dan Rizky Billar dalam melakukan hal apapun untuk diri sendiri saja.
Berita Terkait
-
Tanggapi Kabar Lesti Kejora Diboikot dari Televisi Swasta, Fitri Carlina Satu Suara dengan Ramzi
-
Penampilannya Semakin Dewasa dan Cantik, Yuk Intip Perawatan Lesti Kejora
-
Tebakan Satria Mulia soal Rizky Billar Tak Meleset, Indra Tarigan Tetap Tagih Janji Telanjang di Monas
-
Seorang Nenek yang Viral Setelah Hujat Lesti Kejora, Menangis dan Sampaikan Permohonan Maaf
-
Diserang Komentar Pedas Gegara Hina Lesti Kejora, Seorang Nenek-Nenek Minta Maaf dan Ngaku Khilaf
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Mahasiswi Dibacok, DPR Desak Evaluasi Keamanan Kampus UIN Suska Riau
-
Pembacokan Mahasiswi UIN Suska: Cinta Bertepuk Sebelah Tangan, Terpikat Sejak Sama-sama KKN!
-
3 Fakta Baru Mahasiswa Bacok Mahasiswi UIN Suska: Asah Kapak dan Parang, Niat Aniaya Sejak 2025!
-
Viral Kronologi Pembacokan di UIN Suska Riau, Dari Niat Baik Berujung Obsesi Mematikan
-
Tutup Tahun 2025, BRI Cetak Laba Rp57,132 Triliun dan Komitmen Dukung Asta Cita Pemerintah