SuaraRiau.id - Kasus KDRT Rizky billar dan Lesti Kejora berakhir damai usai pencabutan laporan. Gara-gara berujung damai, simpati untuk Lesti Kejora berubah total jadi hujatan.
Tak hanya itu, aksi boikot Lesti Kejora usai mendapat KDRT namun damai dan saling memaafkan.
Di sisi lain, Lesti Kejora tetap bisa bangkit dan ikhlas memaafkan perilaku yang patut dari suami. Meski pernah tersakiti secara fisik, batin serta pikiran oleh Rizky Billar.
Baru-baru ini, Lesti Kejora kembali menunjukkan suara emasnya dalam sebuah konser besar bersama Bertrand Peto.
Ekspresi wajah tenang penuh senyuman serta penghayatan akan lagu yang dibawakan menandakan Lesti telah berdamai dengan keadaan.
Belum lagi dalam akun Instagram @lestykejora dirinya kedapatan foto bareng dengan para sahabat terkasihnya.
Senyum manis khas Lesti lagi-lagi terkembang di sana. Tak sedikit warganet yang ikut bahagia dengan kondisi pedangdut jebolan bakat pencarian ini bahagia.
Sebenarnya apa yang mengakibatkan Lesti bisa berubah dengan cepat seperti itu? Seolah lupa begitu saja dengan kejadian miris di rumah tangganya?
YouTube Jejak Gentala pada 25 Oktober 2022 mencoba menjelaskan terkait Lesti Kejora. Dalam sebuah perbincangan bersama ahli spiritual Gus Ali.
Menurut pendapatnya sang Kejora menerapkan salah satu ilmu pada Alquran. Meskipun terlihat sederhana, seolah mudah dilakukan.
Tapi tidak semua individu bisa menerapkan sampai merasuk layaknya yang dialami Lesti. Ibarat kata Lesti tidak kena mental meski hujatan terus menerus datang kepada Anda.
"Pertama saya salut sama dia,padahal satu Indonesia menghujat setelah dia balikan sama Billar," ucap Gus Ali dikutip dari Hops.id--jaringan Suara, Selasa (25/10/2022).
"Saya kagum dia menerapkan welas asihnya atau kasih sayang. Kalau kita di Al-Qur'an itu Bismillahirrohmanirrohim," ungkap dia.
Gus Ali juga menambahkan kalau kondisi suami Lesti saat kejadian itu termasuk khilaf.
Karena berkaca bahwa setiap manusia punya sisi negatif dalam dirinya yaitu syirik, dengki dan khilaf.
Berita Terkait
-
Tanggapi Kabar Lesti Kejora Diboikot dari Televisi Swasta, Fitri Carlina Satu Suara dengan Ramzi
-
Penampilannya Semakin Dewasa dan Cantik, Yuk Intip Perawatan Lesti Kejora
-
Tebakan Satria Mulia soal Rizky Billar Tak Meleset, Indra Tarigan Tetap Tagih Janji Telanjang di Monas
-
Seorang Nenek yang Viral Setelah Hujat Lesti Kejora, Menangis dan Sampaikan Permohonan Maaf
-
Diserang Komentar Pedas Gegara Hina Lesti Kejora, Seorang Nenek-Nenek Minta Maaf dan Ngaku Khilaf
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Serangan Gajah di Bengkalis Lukai Warga, Seorang Meninggal usai Kelelahan Berjaga
-
Prakiraan Cuaca: Pekanbaru Waspada Kabut Asap, Padang Hujan Disertai Petir
-
Siswa di Kampar Diduga Dianiaya Senior, Sempat Dilarikan ke RS karena Hidung Patah
-
Karhutla Gambut Ancam Permukiman Warga di Tembilahan
-
Akses Masuk Jalan Tol Pekanbaru-Dumai Dialihkan ke Pintu Bypass