SuaraRiau.id - Dua pelaku perampokan Indomaret Jalan Soekarno Hatta, Kelurahan Sidomulyo Timur, Kecamatan Marpoyan Damai, Pekanbaru berhasil diamankan Polda Riau.
Para perampok tersebut ditangkap polisi dalam waktu kurang dari 24 jam pada Senin (10/10/202).
Menurut Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Riau, Kombes Pol Asep Dermawan, penangkapan dilakukan di tempat persembunyiannya. Salah satunya di Kecamatan Siak Hulu, Kampar.
"Berkat adanya laporan masuk di Polsek Bukit Raya perihal perampokan, kita bergerak cepat. Hasilnya kita mengamankan dua pelaku. Pelaku MF kita amankan di Kecamatan Siak Hulu, Kampar," kata Kombes Asep dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Selasa (11/10/2022).
Ia mengatakan, salah satu pelaku sempat memberikan perlawanan saat penangkapan. Sehingga, petugas terpaksa memberikan tembakan di kaki pelaku.
"Satu pelaku kita beri tembakan terukur karena mencoba melawan saat ditangkap. Kasus masih kita kembangkan. Pelaku ini sudah beraksi lebih dari satu kali dan mereka juga memiliki catatan kriminal perampokan," terang Asep.
Selain itu, polisi juga menyita sejumlah barang bukti. Satu di antaranya adalah mancis berbentuk senjata api yang digunakan pelaku untuk menakuti dan mengancam korban saat perampokan.
"Bukan senjata api, tetapi mancis yang berbentuk pistol," jelas Kombes Asep.
Berita Terkait
-
Fakta Perampok Bersenpi di Jalinsum Keok Saat Ditangkap: Pelaku Satu Perusahaan Dengan Korban
-
Tiga Oknum Polisi Terlibat Perampokan Motor di Medan Terancam Dipecat
-
Dua Perampok Berpistol Menodongkan Senjata Api Ke Pegawai Minimarket
-
Perampok Berpistol Sasar Minimarket di Pekanbaru, Pegawai Tiarap di Bawah Tangga
-
Tiga Oknum Polisi Di Medan Jadi Tersangka Perampokan, Kini Terancam Dipecat
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
The Asian Post Beri Rating The Best SOE 2025 untuk Kinerja Pembiayaan dan Pemberdayaan PNM
-
AgenBRILink Jadi Kunci Sukses Transaksi BRI Tembus hingga Rp1.145 Triliun
-
Wujudkan Asta Cita Prabowo untuk Rakyat, BRI Salurkan Rp14,21 Triliun KPR FLPP
-
5 Link DANA Kaget Khusus Siang Ini, Dapatkan Kejutan Senilai Rp380 Ribu
-
Viral Diduga Maling di Pekanbaru Dilempar dari Atap, Polisi Ungkap Kondisinya