SuaraRiau.id - Harga sawit Riau menurun pada setiap kelompok umurnya untuk periode 14 hingga 20 September 2022.
Harga TBS atau tanda buah segar yang mengalami penurunan terbesar terjadi pada kelompok umur 10-20 tahun sebesar Rp64,25 per Kg atau mencapai 2,55% dari harga minggu lalu.
"Sehingga harga pembelian TBS petani untuk periode satu minggu kedepan turun menjadi Rp 2.458,78 per Kg," kata Kepala Bidang Pengolahan dan Pemasaran, Dinas Perkebunan Riau, Defris Hatmaja, Selasa (13/9/2022).
Turunnya harga TBS periode ini, kata dia, disebabkan oleh terjadinya kenaikan dan penurunan harga CPO dan kernel dari perusahaan yang menjadi sumber data.
Untuk harga jual CPO, PTPN V menjual CPO dengan harga Rp10.899,00/Kg dan mengalami penurunan harga sebesar Rp 401,50/Kg dari harga minggu lalu, Sinar Mas Group menjual CPO dengan harga Rp10.928,98/Kg dan mengalami penurunan harga sebesar Rp 208,74/Kg dari harga minggu lalu.
Kemudian, Astra Agro Lestari Group menjual CPO dengan harga Rp 10.899,00/Kg dan mengalami penurunan harga sebesar Rp 131,00/Kg dari harga minggu lalu. Asian Agri Group menjual CPO dengan harga Rp9.616,00/Kg dan mengalami penurunan harga sebesar Rp1.097,43/Kg dari harga minggu lalu.
Lalu, PT Citra Riau Sarana menjual CPO dengan harga Rp10.801,00/Kg dan mengalami penurunan harga sebesar Rp500,00/Kg dari harga minggu lalu. PT Musim Mas tidak melakukan penjualan CPO minggu ini.
Sedangkan untuk harga jual Kernel, PTPN 5, Sinar Mas Group dan Musim Mas tidak melakukan penjualan pada minggu ini. Astra Agro Lestari Group menjual Kernel dengan harga Rp6.711,71/Kg dan mengalami kenaikan harga sebesar Rp252,25/Kg dari harga minggu lalu.
Asian Agri Group menjual Kernel dengan harga Rp6.376,00/Kg mengalami kenaikan harga sebesar Rp144,00/Kg dari harga minggu lalu. PT Citra Riau Sarana menjual Kernel dengan harga Rp6.750,00/Kg dan mengalami kenaikan harga sebesar Rp220,00/Kg dari harga minggu lalu.
"Harga CPO Rp 10.905,95 per kg," jelasnya.
Berita Terkait
-
Harga CPO 2025 Diprediksi Melesat 15 Persen
-
Harga Minyak Sawit Mentah Naik, Kemendag Tetapkan USD 748,93 per Metrik Ton CPO
-
Harga Sawit Turun Efek CPO Anjlok di Bursa Exchange Malaysia
-
Harga TBS Sawit Jeblok, Laba Austindo Nusantara Jaya Ikutan Anjlok 42,2 Persen
-
Harga TBS Sawit di Mukomuko Tembus Rp2.000 per Kilogram
Terpopuler
- Pamer Hampers Lebaran dari Letkol Teddy, Irfan Hakim Banjir Kritikan: Tolong Jaga Hati Rakyat
- Kekayaan Menakjubkan Lucky Hakim, Bupati Indramayu yang Kena Sentil Dedi Mulyadi
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
- Jualan Sepi usai Mualaf, Ruben Onsu Disarankan Minta Tolong ke Sarwendah
- Bak Trio Ridho-Idzes-Hubner, Timnas Indonesia U-17 Punya 3 Bek Solid
Pilihan
-
PM Malaysia Anwar Ibrahim Tegaskan ASEAN Solid dan Bersatu
-
Emas dan Bitcoin Banyak Diborong Imbas Ketegangan Perang Dagang AS vs China
-
Red Sparks Bangkit Dramatis, Paksa Set Penentuan di Final Liga Voli Korea 2024/2025
-
RESMI Lawan Manchester United di Malaysia, ASEAN All-Stars Bakal Dilatih Shin Tae-yong?
-
IHSG Hari Ini Anjlok Parah, Prabowo Mengaku Tidak Takut Hingga Singgung Judi
Terkini
-
Libur Lebaran, Sekolah TK di Pelalawan Diduga Jadi Tempat Pesta Narkoba
-
Suryani, Kartini Masa Kini yang Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga Lewat KUR BRI
-
Beda Penjelasan 2 Pejabat soal Pemkot Pekanbaru Beli Alphard, Siapa Bisa Dipercaya?
-
Profil Markarius Anwar, Wakil Wali Kota Disorot usai Pemkot Pekanbaru Beli Mobil Dinas Mewah
-
Harga Tiket Pesawat Pekanbaru-Jakarta Masih Rp8 Juta, 15 April Seterusnya Normal