SuaraRiau.id - Lembaga Adat Melayu atau LAM Riau mengecam aksi goyang erotis biduan pada rangkaian kegiatan Turnamen Golf di Hotel Labersa Kampar yang videonya viral.
LAM Riau bakal memanggil dan memintai keterangan Persatuan Golf Indonesia (PGI) Riau atas kejadian tak senonoh tersebut.
Hal tersebut disampaikan Ketua Dewan Pimpinan Harian (DPH) LAM Riau, Datuk Seri Taufik Ikram Jamil, Senin (22/8/2022).
Taufik Ikram Jamil sangat menyayangkan peristiwa terjadi di Bumi Lancang Kuning.
“Kejadian itu tidak pantas terjadi di Provinsi Riau, karena mempertontonkan aurat kepada lawan jenis,” ujar Taufik Ikram.
Apalagi kata dia, kegiatan tersebut membawa nama Gubernur Riau Syamsuar dan digelar dalam rangka peringatan HUT Riau ke-65.
Sehingga, munurut dia, bukan hanya terjadi pelecehana terhadap martabat perempuan, tetapi juga simbol daerah.
“Untuk itu, kami besok (Selasa, red) memanggil pengurus PGI Riau,” tegasnya.
Pemanggilan itu, lanjut dia, untuk memintai keterangan dan penjelasan dari PGI Riau mengapa peristiwa tersebut bisa terjadi.
“Dari penjelasan mereka nanti kami bisa mengambil suatu tindakan,” tegas Taufik.
Sementara itu, Ketua PGI Riau Chairul Istiqmal hingga saat ini masih bungkam atas video viral tersebut. Ketika dihubungi yang bersangkutan belum memberikan jawaban. Hingga pesan singkat dilayangkan kepada tak kunjung ada balasan.
Sebelumnya, aksi joget erotis terjadi dalam pelaksanaan Turnamen Golf Gubernur Riau CUP XXX 2022, Minggu (21/8/2022) kemarin.
Kegiatan ini digelar dalam rangka peringatan HUT Provinsi Riau ke-65.
Koordinator Acara Turnamen Golf Piala Gubernur Riau XXX 2022, Husni Thamrin menyampaikan, peristiwa tersebut terjadi dalam acara hiburan usai pelaksanaan kegiatan tournament. Ini akibat ulah dari para peserta kegiatan tersebut.
“Itu acara hiburan usai kegiatan. Itu (biduan bergoyang erotis) terjadi karena ulah-ulah teman golfer. Sehingga terjadi hal demikian,” ungkap Husni Thamrin, Senin (22/8/2022).
Tag
Berita Terkait
-
Biduan Disawer di Atas Meja karena Ada yang Minta, Panitia: Rata-rata Pegolf Orang Berduit
-
Biduan Goyang di Atas Meja usai Turnamen Golf Riau, Panitia: Pemain Ingin Hepi-hepi
-
Panitia dan Persatuan Golf Riau Minta Maaf usai Viral Acara Diwarnai Goyang Erotis Biduan
-
Viral Acara Turnamen Golf Gubernur Riau Digoyang Biduan Seksi di Atas Meja, Netizen Geram: Tag Bininya!
-
Turnamen Golf Diwarnai Aksi Joget Erotis Dikecam, Pemprov Riau: Tak Ada Hubungan dengan Gubernur
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Ribuan Ijazah SMA-SMK Negeri di Riau Belum Diambil, Dinas Pendidikan: Gratis!
-
Merasa Difitnah, Ketua DPRD Siak Laporkan Dugaan Pencemaran Nama Baik
-
Harga Sawit Riau Nanjak Lagi, Dihargai Rp3.913 per Kg Periode Ini
-
Wacana Riau Dimekarkan Bernama Riau Pesisir atau Provinsi Siak Indrapura
-
Bersama Danantara, PNM Perkuat Ketahanan Keuangan Keluarga Prasejahtera