SuaraRiau.id - Media sosial dihebohkan dengan video yang memperlihatkan kondisi ruas jalan rusak di Desa Igal, Kecamatan Mandah, Kabupaten Indragiri Hilir.
Keadaan jalan yang memprihatinkan itupun viral di lini massa. Dalam video itu terlihat kondisi jalan beton jauh dari kata layak pakai.
Perekam diketahui melintas dan membagikan unggahan kondisi jalan tersebut di laman Instagram miliknya. Si pembuat video bahkan menyebut jalan tersebut sebagai "jalan sakaratul maut".
Terlihat, jalan rusak itu membahayakan warga yang melintas karena berlubang dan tampak lapuk. Untuk menutupi lubang agar bisa dilewati, jalan tersebut dilapisi dengan papan kayu.
Jalan mengerikan tersebut merupakan akses yang digunakan warga sekitar menuju desa seberang.
Anggota DPRD Riau Dapil Indragiri Hilir Dani M Nursalam mengatakan, jerambah tersebut merupakan wewenang Pemkab Indragiri Hilir. Meski demikian Pemprov Riau juga tak boleh lepas tangan.
“Sebetulnya, yang perlu digerakkan itu, bagaimana Pemprov Riau juga ada kebijakan memperhatikan infrastruktur-infrastruktur di luar pada kewenangan provinsi," kata Dani dikutip dari Antara, Selasa (19/7/2022).
Mantan Ketua DPRD Indragiri Hilir itu merekomendasikan Pemprov Riau membuat kebijakan memantau, serta memerhatikan perkembangan infrastruktur yang berada di luar wewenang pihak provinsi.
Dia berharap dapat memecahkan masalah infrastruktur daerah yang tidak terjangkau oleh pihak provinsi. Ia pun berharap Pemprov bisa membantu keterbatasan pihak kabupaten/kota dalam menjalankan tugas untuk memperkuat infrastruktur daerah.
“Seperti jembatan Igal, beberapa ruas jalan kabupaten yang ada menghubungkan antara Kecamatan Keritang, Kecamatan Reteh itu kan juga perlu perhatian Pemerintah Provinsi,” jelasnya.
Pemprov Riau kata dia, dapat memperluas Kebijakan Bantuan Keuangan Khusus yang selama ini hanya bergerak pada program Rumah Layak Huni.
"Tentunya melalui kebijakan bantuan keuangan khusus. Kalau selama ini untuk rumah layak huni. Nah, tapi untuk infrastruktur seperti jembatan, jalan, yang di luar kewenangan provinsi itu kan belum ada lagi,” tutur Dani. (Antara)
Berita Terkait
-
Viral Penampakan "Jalan Sakaratul Maut" di Indragiri Hilir, Publik Colek Presiden Jokowi
-
Viral Jembatan dengan Jalan Sakaratul Maut Dilewati Warga: Serasa Ninja Warior
-
Video Viral Jembatan Desa di Riau Rusak Parah Bikin Syok Publik: Benar-benar Uji Nyali
-
Pria Indragiri Hilir Aniaya Bocah dengan Sadis, Ngaku Gara-gara Dengar Bisikan Gaib
-
Warga Buton Utara Tanam Pisang dan Pohon Kelapa di Jalan Raya Rusak Berlumpur
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
Terkini
-
Seleksi Terbuka 69 Jabatan Kepsek SMA/SMK di Riau, Ini Syarat dan Tahapannya
-
Harimau Kembali Gegerkan Warga Siak, Kali Ini Nyaris Terkam Pemancing
-
Jaksa Panggil Setwan Terkait Tunjangan Perumahan Dinas Anggota DPRD Siak
-
BRI dan Kemenpora Perkuat Masa Depan Atlet SEA Games 2025
-
Indonesia Berprestasi di SEA Games 2025, Menpora: BRI akan Transfer ke Rekening Atlet dan Pelatih