SuaraRiau.id - Kawasan binis SCBD atau Sudirman Central Business District kembali jadi perhatian warganet.
Kawasan itu saat ini kerap dipenuhi muda-mudi saat weekend. Bukan sekadar kumpul, mereka menjadikan kawasan itu sebagai tempat adu fashion.
Situasi ini diabadikan oleh konten kreator radhita.pradana dalam akun tiktoknya. Video berjudul "Citayem Fashion Week in Stasiun BNI City" ini kemudian dibagikan ke platform lain oleh akun twitter txtdrjkt.
Melansir dewiku, disebut Citayem Fashion Week karena kebanyakan muda-mudi yang datang berasal dari daerah Citayam serta sekitaran Bogor dan Depok.
Sementara itu, istilah fashion week dipilih karena mereka yang berkumpul tampak memamerkan outfit terbaik versi masing-masing.
Dalam unggahan yang sudah mendapatkan lebih dari 13 ribu likes ini, tampak keramaian yang terjadi di sekitar Stasiun BNI City.
Banyak sekali muda mudi yang berlalu lalang dengan berbagai outfit.
Tidak cuma berkumpul bersama teman, beragam aktivitas terjadi di sepanjang jalan Sudirman ini.
Terdapat orang-orang yang asyik berjoget membuat konten hingga jajan di penjual kaki lima.
Baca Juga: 6 Cara Mudah Usir Baper, Banyak Dialami Anak Muda, Belajar Masa Bodo yuk!
Tak jarang juga beberapa fotografer jalanan mengabadikan penampilan muda mudi ini.
Jalanan yang tampak lengang dan didukung penataan wilayah yang cukup baik membuat kawasan ini memang cocok untuk bersantai dan ramah bagi pejalan kaki.
Hanya saja, banyaknya muda mudi yang berkumpul dan memamerkan outfit terbaik versi mereka rupanya menimbulkan pro dan kontra di kalangan warganet.
Sebagian warganet merasa Citayem Fashion Week ini dapat menjadi ruang ekspresi dalam hal berbusana bagi muda mudi.
Seorang warganet mengungkapkan, "Bagus kalau bakalan jadi ruang ekspresi anak muda seperti halnya di Harajuku atau di Shanghai.
Mungkin dari sini juga awal mula tren fashion exhibition ala-ala Harajuku bisa bisa berkembang di Indonesia."
Berita Terkait
-
Summer Runway 2026 Tampilkan Tren Fashion Anak Penuh Warna, dari Nuansa Pantai hingga Back to School
-
Biaya Admin Marketplace Naik, Pengusaha Fashion Online 'Tercekik' Andalkan Bazar Offline
-
Tren Fashion Polkadot Comeback! Motif Retro Kembali Digandrungi Gen Z dan Ibu Muda
-
Cool Girl Vibes! 4 OOTD Soft-Chic ala Ryujin ITZY yang Keren dan Effortless
-
Ingin Less Waste tapi Hobi Thrifting? Kamu Mungkin Melakukan Kesalahan Fatal Ini
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
Terkini
-
Karhutla Riau: Pasir Limau Kapas Padam, Rantau Bais, Sokoi dan Kandis Masih Membara
-
BBKSDA Riau Halau 11 Gajah yang Masuk Pemukiman, Rusak Kebun Semangka
-
Belasan Gajah Liar Masuk Perkebunan, Warga Lapor Damkar Pekanbaru
-
Gempar Anak Bupati Positif Narkoba, Pengedar Etomidate Ditangkap di Pelalawan
-
Jembatan Danau Bingkuang Arah Pekanbaru ke Bangkinang Ditutup