SuaraRiau.id - Pemerintah terus menggesa pembangunan Tol Pekanbaru-Padang seksi Bangkinang-Pangkalan sepanjang 24,7 Kilometer.
Pengerjaan seksi tersebut dilakukan setelah Tol Pekanbaru-Bangkinang hampir selesai.
Menurut Sekda Riau, SF Hariyanto, untuk jalan tol seksi Bangkinang-Pangkalan, salah satu fokus pengerjaan yang dilakukan saat ini yakni pembebasan lahan yang dibebaskan sudah di atas 50 persen.
"Untuk seksi Bangkinang-Pangkalan saat ini sedang digesa pembebasan lahannya, informasi terakhir yang saya dapat, lahan yang dibebaskan sudah mencapai 65 persen," terang dia.
Hariyanto menjelaskan bahwa untuk lahan yang belum dibebaskan tersebut, beberapa di antaranya masuk dalam kawasan hutan.
Karena itu, dalam waktu dekat pihaknya akan melakukan rapat bersama pihak terkait untuk membahas pelepasan kawasan hutan tersebut.
"Jadi ada yang kawasan hutan juga, karena itu masih proses untuk dibebaskan. Kami segera akan melakukan rapat untuk membahas hal tersebut," ujarnya.
Dengan progres pembangunan yang saat ini terus berjalan, pihaknya yakin pada 2023 mendatang, jalan Tol Pekanbaru-Padang sudah bisa dilalui masyarakat.
Karena itu, pihaknya berharap dukungan dan doa masyarakat agar pembangungan salah satu proyek strategis nasional di Riau tersebut berjalan lancar.
"Mudah-mudahan tahun 2023 masyarakat Riau yang akan pergi ke Sumatera Barat sudah bisa menggunakan jalan tol," harapnya.
Berita Terkait
-
Tol Pekanbaru-Bangkinang Terakhir Dibuka, Sempat Terjadi Kemacetan 6 Km
-
Ruas Jalan Lintas Riau-Sumbar Ada yang Bergelombang, Pemudik Diminta Hati-hati
-
Tol Pekanbaru-Bangkinang Resmi Dibuka buat Mudik, Hemat Waktu 1 Jam Lebih
-
Tol Pekanbaru-Bangkinang Resmi Dibuka untuk Mudik, Ini Kata Kapolda Riau
-
Jangan Ditiru, Pemotor Emak-emak Terobos Tol Pekanbaru-Dumai Berlawanan Arah
Tag
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
Pilihan
Terkini
-
Sepanjang 2024, BRI Telah Salurkan Pembiayaan UMKM Sebesar Rp698,66 Triliun di Indonesia
-
Sanrah Food: Dukungan BRI Membuat Usaha Berkembang dan Mampu Perluas Penjualan
-
7 Rekomendasi Sepatu Lari Produk Lokal: Ringan dan Nyaman, Harga Mulai Rp400 Ribuan
-
7 Parfum Wanita Murah Wangi Tahan Lama, Harga Pelajar Mulai Rp12 Ribuan
-
Heboh Typo Ucapan Hari Bhayangkara ke-79 dari Pemprov Riau, Kok Bisa?