SuaraRiau.id - Kecelakaan maut kembali terjadi di Jalan tol Pekanbaru-Dumai pada Sabtu (23/4/2022) siang. Kali ini korban meninggal merupakan mantan atlet lari jarak jauh nasional, Suryati Marija.
Pelari maraton tahun 1980-an itu tewas mengenaskan usai mobil yang ditumpanginya terlibat kecelakaan dengan sebuah truk.
"Ya, kemarin (Sabtu) terjadi kecelakaan ganda di tol Pekanbaru-Dumai tepatnya di Km 37+600 line B," kata Branch Manager Seksi Tol Pekanbaru-Dumai, Indrajana kepada Antara, Minggu (24/4/2022).
Jenazah Suryati langsung dibawa ke Rumah Sakit Awal Bros, Pekanbaru, kemudian dibawa ke Medan untuk dimakamkan.
Kecelakaan di Tol Pekanbaru-Dumai antara minibus dengan truk kecil, terjadi pukul 14.50 WIB.
“Minibus warna hitam plat nomor BK 1244 QD, terlibat kecelakaan dengan kendaraan jenis Small Truck Group 2 plat nomor BA 8354 GS, di KM 37+600 Line B.
Berdasarkan hasil pemeriksaan, sebuah minibus kelas 1 berwarna hitam melintas dari Dumai menuju Pekanbaru. Setibanya di KM 37+600 Jalur B di Jalur Lambat, pengemudi mengalami microsleep kendaraan kehilangan kendali dan menabrak bagian belakang kanan truk kecil di depannya. Hingga truk kecil itu terbalik ke kiri dan menabrak pagar pembatas.
"Posisi terakhir minibus dan truk kecil itu di bahu jalan, dalam kecelakaan itu ada korban perempuan bernama Suryati Marija ," katanya.
Indra menyatakan, kecelakaan ini sudah ditangani Divisi Operasi dan Pemeliharaan Jalan Tol PT Hutama Karya (Persero), selaku pengelola seksi Tol Permai dengan melibatkan kepolisian setempat. Lokasi kejadian bersih dan lalu lintas kembali normal pada pukul 15.45 WIB.
"Kami HutamaKarya juga menyampaikan belasungkawa atas meninggalnya korban, dan meminta maaf atas ketidaknyamanannya, serta mengimbau kepada seluruh pengguna jalan untuk mematuhi peraturan dan perundang-undangan yang berlaku di jalan tol, berkendara dengan kecepatan maksimal 80 km/jam,” ujarnya.
“Dan kami selalu sepakat bahwa keselamatan itu nomor satu, selamat berkendara, selamat sampai tujuan,"ujarnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Kecelakaan di Tol Pekanbaru-Dumai, Mantan Atlet Lari SEA Games Meninggal
-
Mantan Pelari Peraih Emas SEA Games Suryati Meninggal Dunia Kecelakaan di Tol
-
Kecelakaan di Tol Menuju Pekanbaru, Eks Pelari Peraih Emas SEA Games Meninggal
-
Kabar Duka! Kecelakaan Di Tol Saat Mudik, Eks Pelari Nasional Peraih Emas SEA Games Meninggal Dunia
-
Pemerintah Imbau Masyarakat Tak Mudik Menggunakan Sepeda Motor
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Sepak Terjang Kasatnarkoba Polresta Pekanbaru Kini Dicopot Gegara Suap Kasus Narkoba
-
3 Mobil Kecil Bekas dari Toyota yang Dikenal Irit dan Bandel Dipakai Harian
-
Kronologi 'Deal-dealan' Kasus Narkoba Berujung 7 Polisi Pekanbaru Dihukum Patsus
-
Rocky Gerung Ikut Padamkan Karhutla di Dumai, Begini Tanggapannya
-
Bayar Pajak Kendaraan di Riau Bisa Dapat Emas Batangan dan Sepeda Motor