SuaraRiau.id - Pemerintah melalui Kementerian Agama (Kemenag) bakal menggelar sidang isbat menentukan awal Ramadhan 2022 pada Jumat (1/4/2022) sore ini.
"Keputusan Menteri Agama untuk penetapan 1 Ramadhan pada tahun 1443 H/2022 M akan diumumkan setelah sidang itsbat bakda maghrib nanti," kata Kepala Kantor Kemenag Kampar Alfian saat memberikan tausiyah di Masjid Darul Ikhlas, Jumat (1/4/2022).
Dia menjelaskan, walaupun kita telah menerbitkan imsakiyah Ramadhan tahun ini, namun pihaknya tetap mengimbau kepada seluruh lapisan masyarakat, terutama yang berada di Kampar untuk tetap menunggu keputusan pemerintah terkait mulainya puasa.
Untuk memudahkan masyarakat dalam menentukan kapan waktu berbuka puasa atau waktu salat selama bulan suci Ramadhan, Kantor Kemenag Kampar juga sudah menerbitkan jadwal imsakiyah Ramadhan 1443 H/ 2022 M.
Imsakiyah Ramadhan ini telah siap dicetak dan siap dibagikan dan bisa diambil langsung ke ruang seksi penyelenggara syari'ah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kampar.
Dalam tausiyah Jumat itu sebelumnya diisi oleh Abuya Masnur dengan tema “Persiapan-persiapan Menyambut Bulan Suci Ramadhan”.
Kemudian dilanjutkan dengan acara fa’fu Wasfahu atau Maaf Memaafkan atau dikenal juga dengan istilah Halal bi Halal, serta diakhiri dengan makan kawa atau kue bersama. (Antara)
Berita Terkait
-
Niat, Tata Cara dan Doa Mandi Keramas Sebelum Puasa Ramadhan
-
Tradisi Warga Banyuwangi ke Mata Air Keramat Penawar untuk Bekal Ramadhan
-
Jamaah Ponpes Mahfilud Duror Jember Hari Ini Sudah Puasa, Semalam Juga Sudah Tarawih
-
Sambut Bulan Suci, Berikut Link Twibbon Ramadhan 2022 Cocok Dipasang di Media Sosial
-
Mengenal Apa Itu Metode Hisab Hakiki dan Ruyatul Hilal untuk Menentukan Awal Ramadhan
Tag
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Manchester United Hancur Lebur: Gagal Total, Kehabisan Uang, Pemain Buangan Bersinar
-
Srikandi di Bali Melesat Menuju Generasi Next Level Dengan IM3 Platinum
-
30 Juta Euro yang Bikin MU Nyesel! Scott McTominay Kini Legenda Napoli
-
Cinta Tak Berbalas! Ciro Alves Ingin Bertahan, Tapi Persib Diam
-
Kronologis Anak Kepsek di Bekasi Pukul Siswa SMP Gegara Kritik Dana PIP
Terkini
-
Bantu Penanganan Stunting, PNM Lindungi 7.000 Anak Prasejahtera
-
3 Link DANA Kaget Senilai Rp435 Ribu buat Modal Malam Minggu
-
Perkuat Silaturahmi, PNM Ajak Keluarga Karyawan Tebar Kebaikan
-
Amplop DANA Kaget Hari Ini Senilai Rp575 Ribu, Klik 3 Linknya!
-
Presiden Prabowo Kasih 13 Sapi Kurban untuk Masyarakat Riau