Eko Faizin
Jum'at, 06 November 2026 | 09:05 WIB
Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho. [Dok Pemkot Pekanbaru]
Baca 10 detik
  • Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho melantik delapan pejabat pimpinan tinggi pratama pada Kamis (5/11/2026).
  • Rotasi dan pelantikan pejabat di Kompleks Perkantoran Tenayan Raya bertujuan meningkatkan kinerja serta pelayanan publik.
  • Wali Kota Pekanbaru berkomitmen mempercepat pembayaran gaji dan TPP ASN guna mendukung peningkatan kualitas kerja pegawai.

SuaraRiau.id - Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho, melantik delapan pejabat pimpinan tinggi pratama (PTP) di lingkungan Pemkot Pekanbaru, Kamis (5/11/2026).

Pelantikan berlangsung di aula lantai 6 Kompleks Perkantoran Pemerintah Tenayanraya. Kegiatan tersebut dihadiri Sekda Pekanbaru Zulhelmi Arifin, Asisten I Setdako Pekanbaru Syamsuir, serta sejumlah kepala organisasi perangkat daerah (OPD).

Delapan pejabat tersebut mengalami rotasi jabatan setelah melalui evaluasi yang dilakukan Wali Kota Pekanbaru.

Dalam sambutannya, Agung mengatakan pelantikan dan rotasi pejabat dilakukan untuk mendorong peningkatan kinerja pemerintahan, terutama dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

"Kita ingin kerja-kerja ini maksimal. Orang-orang yang siap ditempatkan ini bagi saya luar biasa," kata Agung.

Berikut nama 8 pejabat pimpinan tinggi pratama yang dilantik:

  1. Abdul Jamal – Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Pekanbaru.
  2. Muhammad Amin – Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Pekanbaru.
  3. Chairani – Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kota Pekanbaru.
  4. Yuliarso – Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Pekanbaru.
  5. Hazli Fendriyanto – Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kota Pekanbaru.
  6. Irwan Suryadi – Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Kota Pekanbaru.
  7. Idrus – Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Pekanbaru.
  8. Alek Kurniawan – Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kota Pekanbaru.

Selain rotasi delapan pejabat tersebut, Asisten II Setdako Pekanbaru, Ingot Ahmad Hutasuhut, ditunjuk sebagai Plt Kepala Dinas Kesehatan Pekanbaru.

Agung Janji Percepat Pembayaran Gaji dan TPP ASN

Dalam kesempatan itu, Agung juga menyampaikan komitmennya untuk mempercepat pembayaran gaji dan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) bagi aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemkot Pekanbaru.

Menurutnya, pemenuhan hak pegawai diharapkan dapat mendukung peningkatan kinerja aparatur dalam menjalankan tugas dan memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Ia berharap para pejabat yang baru dilantik segera menyesuaikan diri dengan tugas dan tanggung jawab masing-masing serta bekerja maksimal untuk kepentingan masyarakat Kota Pekanbaru.

Load More