SuaraRiau.id - Wali Kota Pekanbaru Firdaus akhirnya melakukan perjalanan dinas ke Mesir. Hal itu dilakukannya, meski kunjungan ke negeri piramid itu menuai polemik.
Wali Kota Firdaus tak berangkat sendiri, ia ke Mesir bersama sejumlah pejabat penting di lingkungan Pemkot Pekanbaru.
Firdaus melakukan perjalanan dinas jelang beberapa bulan berakhirnya masa jabatan kepemimpinan.
Informasi yang dihimpun Riauonline.co.id--jaringan Suara.com dari manifes, keberangkatan rombongan wali kota terjadwal pukul 00:40, Jumat (1/4/2022).
Firdaus dan rombongan pejabat Pemkot Pekanbaru berangkat dengan maskapai Emirates.
Kabag Humas Setdako Pekanbaru, Edi Susanto, sebelumnya juga dibenarkan keberangkatan tersebut. Ia mengatakan, rombongan bertolak dari Bandara Soekarno-Hatta, Jakarta.
"Insyaallah besok atau hari Jumat berangkat jam 00.40. Kalau tidak ada halangan," ujarnya.
Edi menyebut, ada kemungkinan perjalanan dinas luar negeri memakan waktu sembilan hari.
"Paling lama diperkirakan 3 sampai 4 hari on flight, karena transit juga. Paling lama 9 hari sudah balik ke Indonesia," paparnya.
Saat ditanya terkait biaya perjalanan, dirinya mengaku tidak mengetahui pasti. Menurutnya, segala anggaran mengacu pada Perpres dan Permenkeu.
"Sudah terukur dia, tentunya acuannya ke perpres dan permenkeu. Semuanya sudah diatur dan tentunya anggaran sudah realpost. Artinya, berapa yang terpakai maka itu yang dibayar," jelasnya.
"Kalau jumlahnya saya tak hapal. Tapi semua daerah, pemerintah kabupaten provinsi acuannya tetap sama, yakni Perpres," lanjutnya.
Sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Pekanbaru juga ikut wali kota ke Mesir. Mereka yakni, Kepala Badan Pendapatan Daerah Pekanbaru (Zulhelmi Arifin), Kepala Dinas Pendidikan (Ismardi Ilyas).
Kemudian, Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan (Muhammad Firdaus), Kadis PUPR (Indra Pomi), Kadis Pariwisata (Masriah), Asisten II (El Syabrina), Sekretaris Dinas PUPR (Edward Riansyah) dan ADC (Mutia).
Berita Terkait
-
Tol Pekanbaru-Bangkinang Idul Fitri Beroperasi, Pembangunannya Tinggal 300 Meter Lagi
-
Panas Bedengkang di Pekanbaru dan Sekitar, BMKG Jelaskan Penyebabnya
-
Firdaus Pergi ke Mesir di Akhir Jabatan, Pengamat Ungkap Masalah yang Dihadapi Pekanbaru
-
Prakiraan Cuaca: Sebagian Besar Wilayah Indonesia Berawan, Termasuk Pekanbaru
-
Lewat Izin Tinggal di Indonesia, Seorang Perempuan dari Pekanbaru Dideportasi ke Malaysia Melalui Batam
Terpopuler
- Mengenal Klub Sassuolo yang Ajukan Tawaran Resmi Rekrut Jay Idzes
- 6 Pilihan HP RAM 12 GB Dibawah Rp2 Juta: Baterai Jumbo, Performa Ngebut Dijamin Anti Lag!
- Polemik Ijazah Jokowi Memanas: Anggota DPR Minta Pengkritik Ditangkap, Refly Harun Murka!
- 5 Pilihan Mobil Bekas Honda 3 Baris Tahun Muda, Harga Mulai Rp50 Jutaan
- 5 AC Portable Murah Harga Rp350 Ribuan untuk Kamar Kosan: Dinginnya Juara!
Pilihan
-
Harga Emas Antam Lompat Tinggi, Cek Deretannya
-
Siapa Takeyuki Oya? Bawa Liga Jepang Melesat Kini Jadi GM Urus Liga Indonesia
-
QJMotor Cito 150 Diperkenalkan di Jakarta Fair, Motor Sport Mini dengan Transmisi Matic
-
Pemain Keturunan Yogyakarta Bisa Langsung Gabung Timnas Indonesia U-20 Tanpa Naturalisasi
-
Liga Putri Digelar Bareng Pilpres 2029, Bakal Jadi Alat Politik?
Terkini
-
Kuota Jalur BOSDA Afirmasi SMA/SMK Swasta Riau Masih Banyak, Buruan Daftar!
-
7 Kejutan Link DANA Kaget Terbaru, Buruan Klaim Sebelum Kehabisan!
-
Didukung BRI, Couplepreneur Sukses Bawa Craftote Tembus Pasar Global
-
BBRI Jadi Primadona Investor: Rekomendasi Buy Mengalir, JP Morgan Tambah Kepemilikan
-
Pembangunan Tol Lingkar Pekanbaru Sepanjang 30 Km Dilanjutkan, Ini Rinciannya