SuaraRiau.id - Polda Riau menggelar Rapat Pimpinan (Rapim) 2022 di Ballroom Hotel Aryaduta Pekanbaru, Senin (28/3/2022).
Acara Rapim Polda 2022 yang dilaksanakan selama sehari penuh tersebut menghadirkan narasumber baik dari luar maupun dari lingkup kepolisian sendiri.
Selain Polda Riau, acara tersebut dihadiri Gubernur Riau Syamsuar dan sejumlah pejabat dan instansi di Bumi Lancang Kuning.
Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal mengungkapkan bahwa pihaknya sengaja merancang Rapim demgan mengundang pemateri dari luar untuk memberikan tambahan wawasan bagi jajarannya.
“Kami tidak ingin menjadi polisi yang biasa-biasa saja, tidak hanya menjalankan tugas biasa saja, tapi kami ingin menyatu di setiap tugas pokok dan fungsi yang ada di setiap daerah. Dengan demikian kami ingin bisa maksimal membantu Pemprov Riau ini dalam meningkatkan ekonomi nasional,” terang Kapolda Iqbal.
Kapolda menjelaskan bahwa Gubernur menyampaikan pertumbuhan ekonomi di Riau sangat baik dan ini bisa bertahan dengan catatan stabilitas keamanan tetap terjaga.
"Demikian juga beberapa perusahaan menyampaikan hal yang sama. Semua akan berjalan dengan sedemikian dengan catatan terjaganya keamanan dan berdampak positif terhadap ekonomi,” jelas Irjen Iqbal.
Menyinggung soal capaian vaksinasi, jenderal bintang dua jebolan Akpol tahun 1991 tersebut mengatakan vaksinasi Riau telah mencapai target yang ditetapkan oleh pemerintah.
“Capaian vaksinasi untuk Provinsi Riau sudah tercapai target namun kami tetap memaksimalkan ke depan, tidak hanya sekedar melakukan kewajiban,” paparnya.
M Iqbal menerangkan Polda Riau dan jajaran juga meningkatkan kegiatan rutin kepolisian (KRYD) dalam mengantisipasi gangguan kamtibmas menjelang bulan Ramadhan 1443 H dengan menjalankan operasi yang ditingkatkan dan sedang berjalan.
Langkah tersebut diambil ssbagai upaya cipta kondisi untuk meminimalisir gangguan keamanan di masyarakat.
Berita Terkait
-
Kronologi Pemuda di Dumai Tewas Ditembak Pengendara Mobil Sepulang Kerja
-
Lasmaria Dibunuh Pacar Gegara Minta Dinikahi, Jasad Dibuang di Kebun Sawit Kampar
-
Pejabat Pemkot Pekanbaru akan Plesir ke Mesir, Diklaim untuk Promosi Daerah
-
Oknum Polisi di Riau Jadi Kurir Narkoba Dipecat, Kapolda Iqbal: Merusak Institusi!
-
Tawarkan Arab Saudi Beli Ikan Patin Riau, Gubernur Syamsuar Ungkap Alasannya
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Heboh Warga Solo Dituduh Buron 14 Tahun, Kuasa Hukum Tak Habis Pikir: Padahal di Penjara
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
Terkini
-
Harga Sawit Riau Naik Lagi, Simak Daftar Lengkap untuk Semua Umur
-
PNM Mekaarpreneur, Membuka Jalan Pengusaha Ultra Mikro Menuju Pasar Lebih Luas
-
Siapa Sosok Ideal Sekda Siak? Inilah Profil Singkat 4 Calon dan Sepak Terjangnya
-
Oknum Guru di Kampar Diduga Lecehkan 3 Siswi, Begini Modusnya
-
BRI Raih Penghargaan, CEO: Jadi Motivasi untuk Terus Menghadirkan Kinerja Terbaik