SuaraRiau.id - Tiga terduga bandar sabu di Bagan Sinembah, Rokan Hilir ditangkap. Modus mereka adalah menukarkan chip Higgs Domino dengan paket narkoba jenis sabu.
Polres Rokan Hilir mengamankan ketiga tersangka di daerah perkebunan sawit pada Jumat (18/3/2022) sekitar pukul 15.20 WIB.
Para pelaku itu antara lain AP alias Agus (21), RS alias Ridwan (21) dan TP alias Wiran (19).
Kasat Narkoba Polres Rokan Hilir AKP Noki Loviko menyebut penangkapan tersebut berawal saat seorang pria menggunakan sepeda motor mencurigakan.
"Setelah diberhentikan, pria berinisial AP ini dilakukan pemeriksaan, dari pemeriksaan tersebut, anggota memeriksa kantong celana tersangka," jelasnya dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Kamis (24/3/2022).
Dari dalam kantong celana AP, ditemukan kotak rokok berisikan dua paket sabu di dalam satu plastik klip yang biasa digunakan untuk membungkus sabu dalam bentuk paketan siap pakai.
Noki menjelaskan, keterangan tersangka AP, ternyata AP diperintahkan RS untuk mengantarkan barang haram tersebut kepada calon pembeli yang tidak dikenalnya.
"AP ini diperintahkan RS untuk mengantar sabu itu kepada seseorang yang dia sendiri tidak mengenalnya," ungkapnya.
Noki mengatakan, Dari keterangan pelaku, Pembeli juga dapat menukarkan sejumlah chip Higgs Domino dengan satu paket sabu siap pakai.
"Pelaku pernah menawarkan ke pembelinya, untuk 2 B chip permainan Higgs Domino, ditukarkan dengan sabu paket kecil siap pakai," Katanya.
RS ditangkap tim opsnal narkoba bersama dengan TP, yang diduga sebagai pengantar barang atau kurir. Tersangka dan barang bukti dibawa ke Polres Rokan Hilir guna menjalani proses hukuman.
"Kita mengamankan barang bukti sabu seberat 7,71 gram, uang Rp 1,4 juta yang diduga sebagai hasil penjualan, sepeda motor yang digunakan, beberapa handphone dari ketiga tersangka ini," sebutnya.
Ketiga tersangka dikenakan pasal 114 junto pasal 112 tahun 2009, Undang-undang tentang Narkotika dengan ancaman hukuman 7 tahun kurungan penjara.
Tag
Berita Terkait
-
Viral Truk Sawit Tak Boleh Isi Solar di SPBU Ujung Tanjung, Pertamina: Sudah Sesuai Aturan
-
Delapan Orang Ditangkap karena Kepemilikan Narkoba, Barang Haram Dibeli dari Magelang
-
1 Kilogram Sabu Hasil Sitaan Pengedar Jaringan Surabaya-Bali Dimunsnahkan
-
Pasangan Suami Istri di Sumut Jual Barang Ini, Begini Nasibnya Kini
-
Warga Pantai Madasari Pangandaran Syok Ada Sabu Seberat 1 Ton Masuk Wilayah Mereka
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
Malam Ini, Kualitas Udara di Pekanbaru Sangat Tidak Sehat
-
Tok! Polisi di Bengkalis Disanksi Demosi 5 Tahun Terkait Penganiayaan Warga
-
KPK Periksa Kepala BPK Riau Terkait Kasus Suap Pengondisian Hasil Audit
-
Lokasi Pasar Murah di Lima Titik Wilayah Kampar dan Pekanbaru
-
Bupati Afni Zulkifli Resmi Menjadi Ketua Partai Nasdem Siak