- TPID Riau dan PT Riau Pangan Bertuah mengadakan operasi pasar murah ke-170 pada 14 hingga 18 September 2026.
- Kegiatan stabilisasi harga bahan pokok tersebut dilaksanakan di lima titik lokasi yang tersebar di wilayah Pekanbaru dan Kampar.
- Pemerintah menyediakan berbagai kebutuhan pokok terjangkau, seperti beras, gula, minyak goreng, garam, dan telur bagi masyarakat.
SuaraRiau.id - Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Riau bersama BUMD PT Riau Pangan Bertuah kembali menggelar kegiatan operasi pasar murah di sejumlah lokasi.
Kabid Perdagangan Dalam Negeri Disperindagkop UKM Riau Tetty Nurdianti mengatakan pasar murah pekan ini digelar di 5 titik lokasi yang tersebar di Pekanbaru dan Kampar.
"Hari ini masuk pada operasi pasar murah ke-170 yang telah kita gelar sepanjang 2026. Ini menjadi bagian dari komitmen Pemprov Riau dalam memastikan ketersediaan bahan pokok dan stabilitas harga di tengah masyarakat," katanya, Senin (14/9/2026).
Tetty menjelaskan pasar murah dilakukan sebagai salah satu upaya menjaga ketersediaan bahan pokok di tengah masyarakat. Lokasi minggu ini 4 titik di Pekanbaru dan 1 titik di Kampar.
"Untuk pekan ini dimulai di Kota Pekanbaru. Tepatnya, pagi ini di Halaman Masjid Babussalam, Kelurahan Agrowisata, Kecamatan Rumbai Barat," katanya.
Kemudian, pada Selasa (15/9/2026), dikatakan Tetty, akan berpindah ke Kampar yakni di Halaman Kantor Desa Pandau Jaya.
"Untuk Operasi Pasar Murah selanjutnya, akan kembali digelar di Pekanbaru. Pada Rabu, 16 September di Halaman Kantor Lurah Pebatuan, Kecamatan Kulim dan Kamis, 17 September di Halaman Kantor Lurah Sialang Munggu, Kecamatan Tuah Madani," ungkapnya.
Terakhir, pada Jumat (18/9/2026) akan digelar di Halaman Kantor Lurah Limbungan, Kecamatan Rumbai Timur.
Tetty menyampaikan, untuk harga bahan pokok yang tersedia di operasi pasar murah, diantaranya beras SPHP Rp60 ribu per 5 kg, beras anak daro dan beras sokan Rp169 ribu per 10 kg, beras sokan dan beras anak daro Rp84.500 per 5kg.
"Untuk gula pasir dibanderol dengan harga Rp18 ribu per kg, minyak goreng kemasan Minyakita Rp15.500 per bungkus," jelas Tetty.
Kemudian untuk garam krista Rp2 ribu per 200 gram, garam nusantara Rp2 ribu per 250 gram dan telur Rp49 ribu per papan.
Bagi masyarakat yang ingin berbelanja pada kegiatan Operasi Pasar Murah, diharapkan dapat mengantre dengan tertib dan datang pada waktu yang telah ditentukan.
"Kita harapkan masyarakat dapat mengantre dengan tertib. Kami mengimbau agar membawa kantong belanja dari rumah, guna mengurangi penggunaan kantong plastik," tegas dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
Tok! Polisi di Bengkalis Disanksi Demosi 5 Tahun Terkait Penganiayaan Warga
-
KPK Periksa Kepala BPK Riau Terkait Kasus Suap Pengondisian Hasil Audit
-
Lokasi Pasar Murah di Lima Titik Wilayah Kampar dan Pekanbaru
-
Bupati Afni Zulkifli Resmi Menjadi Ketua Partai Nasdem Siak
-
Kebakaran Landa Kebun Kelapa di Indragiri Hilir, Diduga Akibat Gambut Mengering