SuaraRiau.id - Satu rumah warga Kampar rusak tertimpa pohon akibat hujan lebat disertai angin kencang yang melanda wilayah tersebut pada Rabu (2/3/2022) petang.
Menyikapi insiden tersebut, Badan Penanggulangan Bencana Daerah atau BPBD Kampar meminta masyarakat mewaspadai angin puting beliung.
Kepala Pelaksana BPBD Kampar Yuricho Efril, mengatakan puting beliung bisa terjadi kapan saja sehingga masyarakat harus selalu waspada.
Pada Rabu (2/3/2022) malam, hujan lebat disertai puting beliung menumbangkan pohon besar hingga menimpa satu rumah milik Yanto, warga Desa Sungai Rambai, Kecamatan Kampar Kiri.
Kejadian tersebut tidak menimbulkan korban jiwa, hanya menimbulkan sejumlah kerusakan pada rumah bagian atas.
"Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, hanya saja kerugian yang dialami Pak Yanto, rumahnya mengalami kerusakan bagian atap dan dinding sekitar 50 persen," kata dia dikutip dari Antara, Kamis (3/3/2022).
Setelah mendapat laporan kejadian tersebut, Satuan Tugas Tim Reaksi Cepat (Satgas TRC) Pusdalops Penanggulangan Bencana melakukan koordinasi dan pendataan kepada pihak desa.
Dari hasil koordinasi itu, ia meminta masyarakat selalu waspada dengan kondisi cuaca seperti saat ini yang kerap terjadi hujan di malam hari dengan disertai angin kencang.
"Cuaca ekstrem, kapan saja dapat terjadi, oleh sebab itu diharapkan kewaspadaan. Masyarakat dapat melaporkan jika terjadi bencana ke Call Center Pusdalops-PB BPBD Kampar di nomor 0812 6644 1109," katanya.
Kepala Desa Sungai Rambai, Dedi, mengatakan warga setempat secara bergotong royong telah membantu membersihkan rumah milik Yanto yang tertimpa pohon tersebut.
"Kita bersama masyarakat telah melakukan pembersihan terhadap puing-puing bangunan. Mudah-mudahan tidak ada lagi bencana seperti ini," terangnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Remaja Tunanetra yang Dianiaya Anggota Polisi di Kampar Diperiksa 5 Jam
-
Kronologi Kabar Remaja Tunanetra Dianiaya Anggota Satlantas Polres Kampar
-
Geger Mayat Pria Tanpa Identitas Mengambang di Sungai Kampar, Ini Ciri-cirinya
-
Perusahaan Asal Dubai Tertarik Eksplorasi Minyak di Kampar
-
Puting Beliung Memorakporandakan 11 Rumah di Desa Bedewang Banyuwangi
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Jenderal Listyo Tersangka Penyadapan Presiden, Pernah Diberi Anugerah Adat LAM Riau
-
Ratusan iPhone Berbagai Tipe dari Batam Diamankan di Perairan Tembilahan
-
Dari Tiket Hingga Akomodasi, Nikmati Beragam Penawaran Perjalanan Menarik
-
Kasus ISPA akibat Karhutla Tembus 401 Ribu, Riau Sempat Catat 23 Kasus Sehari
-
Polda Riau Didesak Usut Dugaan Herri Pras Lecehkan UAS dan Ustaz Adi Hidayat