SuaraRiau.id - Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di ruas Tol Pekanbaru-Dumai pada Kamis (23/12/2021) sekitar pukul 12.10 WIB. Dalam insiden tersebut satu orang dilaporkan meninggal dunia.
Kecelakaan maut itu melibatkan sebuah minibus Innova dengan pelat BB 1894 FH di KM 64+250 Jalur B ruas Tol Pekanbaru-Dumai. Kondisi kendaraan tersebut dikabarkan rusak parah.
Dalam kecelakaan tunggal itu satu korban tewas berinisial S (60), sementara satu korban ER (33) mengalami luka berat.
Selain itu, 9 korban mengalami luka ringan dengan inisial J (30), Y (20), D (20), A (3), WN (35), EM (55), ED (26), HN (7), dan EG (13).
Menurut Branch Manager Ruas Tol Pekanbaru-Dumai, Indrayana, para korban kecelakaan tersebut telah dievakuasi ke rumah sakit Permata Hati Duri, Bengkalis.
"Kecelakaan ini telah ditangani oleh Divisi Operasi dan Pemeliharaan Jalan Tol PT Hutama Karya (Persero) selaku pengelola ruas Tol Pekanbaru-Dumai dengan melibatkan pihak kepolisian daerah setempat dan lalu lintas telah kembali normal pada pukul 13.30 WIB," ujarnya melalui rilis, Kamis (23/12/2021)
Kejadian nahas itu, berawal saat minibus melintas dari GT Bathin Solapan menuju GT Pekanbaru.
Namun, saat kendaraan sesampainya di lokasi kejadian, kendaraan mengalami pecah ban yang diduga akibat kelebihan beban muatan kendaraan sehingga menyebabkan kendaraan hilang kendali.
Minibus tersebut lalu menabrak guard rail atau pagar pembatas jalan di bahu luar jalan.
Terkait kecelakaan itu, PT Hutama Karya turut berbelasungkawa atas meninggalnya korban. HK juga meminta maaf atas ketidaknyamanan yang timbul.
Pihak Tol Pekanbaru-Dumai mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar dapat mematuhi ketentuan dan tata tertib yang berlaku di jalan tol, berkendara di kecepatan maksimal 80 km/jam.
Pengemudi pun diingatkan untuk memeriksa kondisi kendaraan secara berkala sebelum mengemudi dan memastikan berkendara dalam kondisi prima dan tak mengemudi dalam kondisi mengantuk.
Tag
Berita Terkait
-
Rencana Liburan Rombongan Guru Way Kanan Berubah Petaka, Ibu Anak Tewas Kecelakaan
-
Mobil Truk vs Travel di Tol Bakter Lampung, 4 Orang Dikabarkan Tewas
-
Tol Pekanbaru-Dumai Tak Disekat selama Nataru, Pastikan Pakai PeduliLindungi
-
Alasan Tol Pekanbaru-Bangkinang Batal Diresmikan Akhir Tahun Ini
-
Pembebasan Lahan Tol Pekanbaru-Bangkinang Tersisa 750 Meter
Terpopuler
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Indosat Gandeng Arsari dan Northstar Bangun FiberCo Independent, Dana Rp14,6 Triliun Dikucurkan!
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
Terkini
-
BRI Ungkap 5 Modus Penipuan Bank yang Mengintai selama Libur Nataru 2025/2026
-
5 Mobil Bekas 60 Jutaan yang Cocok buat Kaum Mendang-mending
-
5 Mobil Bekas Bodi Bongsor 50 Jutaan: Kabin Super Lapang, Nyaman buat Jalan Jauh
-
Dear Pekerja, Segini Besaran UMP dan UMK di Riau 2026
-
Bocoran Huawei MatePad 12X 2026, Hadir di Indonesia 9 Januari Mendatang