SuaraRiau.id - Dua oknum polisi lalu lintas (Polantas) dan seorang berseragam TNI terekam terlibat adu jotos di pinggir jalan. Video baku hantam tersebut kemudian viral di media sosial.
Dalam video yang berdurasi sekitar 26 detik itu, ketiganya berkelahi di pinggir jalan. Peristiwa tersebut sontak membuat warga yang melintas berhenti dan berteriak histeris.
Insiden perkelahian itu disebut terjadi dipicu ada warga yang tidak terima ketika ditilang Polantas. Warga yang tak terima ditilang tersebut melapor ke saudaranya yang anggota TNI.
Kabid Humas Polda Maluku Kombes Pol M Roem Ohoirat membenarkan kejadian tersebut berlokasi di Kota Ambon, Maluku. Tepatnya di dekat Pos Mutiara Mardika.
Menurut Roem Ohoirat, ketiga oknum TNI dan Polri adu jotos tersebut sudah berdamai. Meski begitu, tetap menjalani pemeriksaan di kesatuan masing-masing terkait insiden tersebut.
"Di antara mereka sudah saling memaafkan, ketiga oknum polisi dan tentara itu. Namun, terkait ada pelanggaran, masing-masing (Polri dan TNI, red) lakukan pemeriksaan terhadap anggota dan yang bersalah akan ditindak," kata Roem Ohoirat dikutip dari Antara, Rabu (24/11/2021).
Ia menyebut peristiwa itu terjadi lantaran ada warga yang tidak terima ditilang oleh Polantas, lalu melapor ke saudaranya yang anggota TNI.
"Jadi betul jam 6 sore di depan Pos Mutiara Mardika ada anggota kita sementara melakukan pengaturan arus lalu lintas ada warga yang akan ditilang, tidak terima. Lalu melaporkan ke saudaranya yang oknum anggota TNI, datang dan terjadi perselisihan," ujarnya.
Roem Ohoirat mengatakan untuk menyelesaikan masalah tersebut dari TNI dan Polri melakukan mediasi di kantor POM Kodam XVI Pattimura.
Tiga oknum polisi dan tentara yang berselisih akhirnya berdamai. Foto ketiganya yang sedang melakukan salam komando sebagai isyarat sudah berdamai kini juga sudah beredar di media sosial.
"Tadi waktu proses damai ada saya, Kabid Propam Polda Maluku, Kapendam, dan Kapolresta Ambon. Semua sudah diselesaikan," tegas Roem Ohoirat.
Sebelumnya diketahui, sebuah video yang menampilkan perkelahian antara oknum polisi dan TNI beredar di media sosial. Dalam video itu, pria berseragam polantas sempat terjatuh dihajar oknum TNI. (Antara)
Berita Terkait
-
Beredar Kronologi Adu Jotos Anggota Polantas Dengan TNI di Ambon
-
2 Anggota Polisi Adu Jotos Dengan Anggota TNI di Ambon Berdamai
-
Viral Pria Berseragam Aparat Adu Jotos Dua Lawan Satu di Pinggir Jalan
-
Viral! Seorang Prajurit TNI Adu Jotos Dengan Dua Polisi di Ambon
-
Lurah Tirta Siak Ngaku Diperas Oknum Polisi, Ini Kata Kapolresta Pekanbaru
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
- 5 Moisturizer Mengandung SPF untuk Pagi Hari, Melembapkan dan Mencerahkan Kulit
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Fitur Cash Management QLola by BRI Permudah Payroll Perusahaan dalam Skala Besar
-
Pekanbaru Resmi Tetapkan Siaga Darurat Karhutla hingga 30 November 2026
-
4 Rekomendasi Eyeliner Murah dan Bagus yang Tahan Lama Seharian
-
Jadi Pemasok, Bendahara PAN Pelalawan Ikut Pesta Narkoba Bareng Anak Bupati
-
Anak Pejabat Riau Positif Ganja gegara Hirup Asap di Toilet, Cuma Direhabilitasi