SuaraRiau.id - Tim Pencari Fakta atau TPF Unri merekomendasikan kepada Rektor untuk adanya tim pendampingan terhadap dugaan korban pelecehan seksual.
Menurut Wakil Rektor II Unri, Sujianto, dari informasi tim pendampingan, kondisi terduga korban sudah mulai membaik.
Meski begitu, korban tidak menginginkan adanya laki-laki saat pendampngan.
“Beliau memang agak syok. Tapi saat ini, beliau ketemu tim kita di tempat kerja udah mulai pulih,” ujar Sujianto dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Selasa (23/11/2021).
Ia menambahkan, antara terduga korban dan tim pendampingan selalu berkomunikasi dengan baik.
“Bagaimana kondisinya, sudah mulai membaik, cuma kalau jumpa lelaki agak susah. Makanya yang datang perempuan semua,” pungkasnya.
Diketahui, Dekan FISIP Unri, Syafri Harto ditetapkan sebagai tersangka tindak pidana dugaan perbuatan cabul.
Kabid Humas Polda Riau, Kombes Sunarto menyebut bahwa penetapan tersebut melalui serangkaian penyelidikan dan keterangan sejumlah saksi dan barang bukti, penyidik meningkatkan status ke tahap penyidikan.
“Melalui proses penyelidikan keterangan saksi-saksi dan barang bukti yang sudah kita amankan, penyidik meningkatkan status ke tahap penyidikan,” ujarnya pada Kamis, (18/11/2021).
Kombes Sunarto menambahkan, berdasarkan gelar perkara, maka Polda Riau menetapkan Syafri Harto tersangka pencabulan.
Komentar
Berita Terkait
-
Rubicon hingga BMW Disita Polda Riau di Kasus Pencucian Uang Pengedar Narkoba
-
Kabar Ruko di Pekanbaru Jadi Markas Judi Online, Ini Kata Polda Riau
-
36 Tahun, Kuli Bangunan Wanita Menyamar Jadi Pria Akibat Sering Dilecehkan
-
Marah Dituduh Lecehkan Iqlima Kim, Hotman Paris Tempuh Jalur Hukum
-
Gegara Dilecehkan, 30 Tahun Lebih Wanita Ini Berpura-pura Jadi Pria Demi Hidupi Putri Semata Wayangnya
Terpopuler
-
Indah Permatasari Curhat Nikah Tak Dihadiri Ortu: Ibunya Cuma Pandang Good Looking
-
Kilatan Cahaya Aneh Tak Kunjung Berhenti di Langit Pekanbaru, Ini Penjelasan BMKG
-
Korupsi Dana Zakat Ratusan Juta, Zulfikar Resmi Ditahan Kejari Dumai
-
Rizky Febian Makin Serius Bina Hubungan, Langsung Hadiahi Mahalini Cincin di Bali
-
Medina Zein Akhirnya Buka Suara Jelaskan soal Pencatutan Nama Raffi Ahmad
-
Artis Ammar Zoni Dikabarkan Meninggal Akibat Kecelakaan, Ini Faktanya
-
Rizal Ramli Dinilai Cocok Gantikan Jokowi, Pengamat: Berani Usir Berkembangnya Oligarki
-
Klasmen Sementara SEA Games Vietnam, Indonesia di Posisi Kedua Setelah Tuan Rumah
-
Tak Terima Ibunya Dihina di Twitter, Mantan Sekretaris BUMN Said Didu Minta Bantuan Netizen Cari Pemilik Akun Ini